Приготовьте их вместо паски: рецепт ароматных и легких в приготовлении булочек с шоколадом к Пасхе

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Пасха 2025: рецепт легких в приготовлении булочек с шоколадом вместо паски
Поделиться:

Не упустите возможность приготовить пасхальные булочки с шоколадом по рецепту Руслана Сеничкина. Все, что вам понадобится - это немного времени и желание создать что-то особенное для своих родных к этой Пасхе.

В этом году Пасха будет иметь еще больше уюта, тепла и аромата благодаря невероятному рецепту от любимого ведущего Сниданка с 1+1 - Руслана Сеничкина. Его пасхальные булочки с шоколадом - это изысканное сочетание традиций и современных кулинарных решений, которое покорит всех гостей.

Рецепт из доступных ингредиентов и совсем не сложный, но требует любви, внимательности и чуточку терпения. Благодаря нашей пошаговой инструкции и советам вы легко справитесь с приготовлением, даже если готовите дрожжевую выпечку впервые.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Вершковое масло — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление:

  1. В отдельную миску крошим дрожжи, добавляем 0,5 ч. ложки сахара и теплое (не горячее) молоко. Перемешиваем до однородности. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. В результате сверху должна образоваться характерная "шапочка" из пузырьков.
  2. Когда смесь настоялась, добавляем к ней два яйца, сахар, щепотку соли и растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем постепенно добавляем муку, регулируя консистенцию, и замешиваем тесто миксером. Важно не переборщить с мукой - тесто должно быть немного жидковатым и слегка расплываться.
  3. Посыпаем тесто шоколадной крошкой и домешиваем. Затем выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Когда тесто подошло, слегка обминаем его руками. Делим на несколько равных частей. Раскатываем каждую в "колбаску", заплетаем косу и формируем из нее кружочек. В центр кладем готовое пасхальное яйцо.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 30 минут.

рецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кроме кулича на Пасху: Валентина Хамайко показала особый рецепт сладких шоколадных яиц к праздничному столу

Новости по теме
Все новости