Приготовьте их вместо паски: рецепт ароматных и легких в приготовлении булочек с шоколадом к Пасхе

Не упустите возможность приготовить пасхальные булочки с шоколадом по рецепту Руслана Сеничкина. Все, что вам понадобится - это немного времени и желание создать что-то особенное для своих родных к этой Пасхе.
В этом году Пасха будет иметь еще больше уюта, тепла и аромата благодаря невероятному рецепту от любимого ведущего Сниданка с 1+1 - Руслана Сеничкина. Его пасхальные булочки с шоколадом - это изысканное сочетание традиций и современных кулинарных решений, которое покорит всех гостей.
Рецепт из доступных ингредиентов и совсем не сложный, но требует любви, внимательности и чуточку терпения. Благодаря нашей пошаговой инструкции и советам вы легко справитесь с приготовлением, даже если готовите дрожжевую выпечку впервые.
Ингредиенты:
- Дрожжи - 30 г
- Молоко — 300 мл
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 100 г
- Вершковое масло — 100 г
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление:
- В отдельную миску крошим дрожжи, добавляем 0,5 ч. ложки сахара и теплое (не горячее) молоко. Перемешиваем до однородности. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. В результате сверху должна образоваться характерная "шапочка" из пузырьков.
- Когда смесь настоялась, добавляем к ней два яйца, сахар, щепотку соли и растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем постепенно добавляем муку, регулируя консистенцию, и замешиваем тесто миксером. Важно не переборщить с мукой - тесто должно быть немного жидковатым и слегка расплываться.
- Посыпаем тесто шоколадной крошкой и домешиваем. Затем выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто подошло, слегка обминаем его руками. Делим на несколько равных частей. Раскатываем каждую в "колбаску", заплетаем косу и формируем из нее кружочек. В центр кладем готовое пасхальное яйцо.
- Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кроме кулича на Пасху: Валентина Хамайко показала особый рецепт сладких шоколадных яиц к праздничному столу