Рецепт, который разорвал интернет: Руслан Сеничкин показал, как приготовить мясной кулич с сухофруктами на Пасху
В украинских соцсетях появился новый гастрономический тренд - мясной кулич. Это не сладкая выпечка, а сытная и ароматная мясная запеканка в форме кулича, которая выглядит празднично и оригинально.
В этом году украинские хозяйки и хозяева активно экспериментируют с праздничным меню, и на волне популярности появился настоящий гастрономический хит - мясная пасха. Это не сладкая сдоба, к которой мы привыкли, а сытная, сочная мясная запеканка, выполненная в форме классического кулича - со всеми элементами декора: украшенная глазурью из сухофруктов или орехов. А, как приготовить необычную мясную пасху, показал Руслан Сеничкин в Сніданок з 1+1.
Особенность блюда - в его форме и подаче. Смесь выкладывается в обычные пасхальные формы (как для кекса или панетоне), запекается в духовке, а затем смазывается яйцом и декорируется - так же, как и традиционная пасха. Выглядит очень эффектно и символично, но имеет совершенно другой, неожиданно насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 200 г
- Свиной фарш — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Горчица - 40 г
- Курага, изюм, орехи - по желанию
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте куриный и свиной фарш. Добавьте соль, специи, любимые травы и пряности. <Лук мелко нарежьте или натрите лук. Морковь натрите на мелкую терку (можно немного припустить на сковороде).
- Смешайте овощи с фаршем. Добавьте панировочные сухари - они помогут получить плотную текстуру. Разбейте одно яйцо и хорошо перемешайте массу.
- Возьмите пасхальную или кексовую форму, смажьте ее маслом. Плотно выложите туда мясную массу, утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте примерно 1 час. За 10 минут до готовности смажьте верх яйцом и украсьте сухофруктами или орехами.
- Готовую мясную пасху можно подать с горчицей или хреном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовьте их вместо паски: рецепт ароматных и легких в приготовлении булочек с шоколадом к Пасхе