С грибами и сыром: как приготовить запеченные деруны - пошаговый рецепт от Егора Гордеева

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Как приготовить запеченные деруны: рецепт с грибами и сыром
Freepik

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных украинских дерунов с грибами и сыром, который понравится каждому.

Поделиться:

Украинская кухня богата невероятными блюдами. Одним из самых особенных по праву считаются деруны. В Сніданку з 1+1 Егор Гордеев поделился уникальным рецептом, который можно подавать с чем угодно.

Как приготовить запеченные деруны с грибами и сыром

►Ингредиенты:

  • картофель — 0,7 кг
  • грибы — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука мука — 2 ст.л.
  • зелень — 20 г
  • соль, перец
  • масло — 2 ч.л.

Украинские деруны с грибами и сыром: рецепт приготовления

►Способ приготовления:

  1. Натереть картофель и выложить в отдельную емкость. Добавить муку, яйцо и майонез. Тщательно смешать ингредиенты.
  2. Выложить начинку на деруны в емкость для запекания. Добавить сверху грибы и покрыть натертым твердым сыром.
  3. Выпекать при температуре 200° около 30 минут.

Больше рецептов смотрите в утреннем проекте Сніданок з 1+1, который выходит по будням с 6:30 до 10:00 на 1+1 Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 продукта, которые стоит включить в рацион, чтобы отрастить длинные волосы

Новости по теме