Секреты любимого снека: какой попкорн лучше выбрать и почему его не стоит покупать в кинотеатре

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Как выбрать попкорн: советы от Константина Грубича
Freepik

Попкорн давно стал настоящим символом кинотеатров, домашних вечеров за просмотром фильма и веселых встреч с друзьями.

Поделиться:

История этого блюда, как оказалось, насчитывает тысячи лет. Сейчас попкорн — один из самых популярных снеков во всем мире. Согласно статистике США, 70% посетителей кинотеатров любят брать к фильму попкорн и это, к сожалению, плохие показатели. Кажется, что в этом такого? Однако на самом деле мало кто знает, почему попкорн не стоит покупать в кинотеатрах.

Эксперт по качеству продуктов Константин Грубич в Сніданку з 1+1 рассказал, какой попкорн стоит выбирать и имеет ли он хотя бы какую-то питательную ценность.

Попкорн — это хрустящие воздушные зерна кукурузы, которые образуются при нагревании специального сорта кукурузы. Внутри зернышка содержится немного влаги и когда температура достигает примерно 180 °C, вода превращается в пар, создавая давление, которое в конце концов разрывает оболочку зерна. В результате крахмал внутри взрывается и затвердевает в воздушной форме, образуя знакомый всем нам попкорн.

Пищевая ценность попкорна

Попкорн может быть здоровым перекусом, если готовить его с малым количеством масла или соли или сахара. Кукуруза как основной ингредиент попкорна — отличный источник клетчатки. К тому же попкорн содержит антиоксиданты, которые также полезны для здоровья.

Не покупайте попкорн в кинотеатрах

Профессор и фудэксперт Елена Сидоренко отмечает, что покупать попкорн в кинотеатрах может быть даже опасно, ведь у нас нет возможности проверить его состав:

«Попкорн я бы не рекомендовала вообще, особенно в кинотеатрах, потреблять. Потому что, во-первых, отвлекается внимание. Человек под тем предлогом, что мозг смотрит какой-то фильм, что-то воспринимает, автоматически потребляет, не очень различая, что там в составе попкорна есть. Во-вторых, вы получаете в кинотеатре уже готовый продукт и вы не знаете, как он готовится. Если вы думаете, что там только кукуруза и специи, то вы очень глубоко ошибаетесь».

Как выбрать полезный попкорн

Константин Грубич поделился тремя советами, на что стоит обратить внимание при выборе попкорна.

  1. Помните, чем меньше составляющих в попкорне, тем он полезнее. Ведь разнообразные химические добавки только ухудшают состав, поэтому всегда читайте этикетку, если покупаете его в магазинах.
  2. Зерна кукурузы перед приготовлением попкорна должны быть целыми, без пятен и деформаций.
  3. Упаковка должна быть герметичной и без каких-либо проколов. Обязательно должна быть четкая маркировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модный тренд или полезный продукт: Константин Грубич рассказал о видах растительного молока и его ценности

Новости по теме