Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Зима близко? Бабье лето 2021: будет ли еще тепло этой осенью – прогнозы от метеорологов (видео)

Будет ли в Украине еще бабье лето? Или уже следует готовиться к похолоданию и зиме? Что по этому поводу говорят метеорологи?

В большинстве регионов Украины пришло похолодание. Можно ли еще ждать в этом году бабьего лета? Или уже стоит готовиться к зиме? Прогнозам метеорологов поделились в «Завтраке с 1+1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление грибами: как проверить грибы, первые симптомы отравления и первая помощь (советы от врача-токсиколога)

Вероятнее всего бабьего лета как такового в этом году уже можно не ждать. Синоптики прогнозируют – будем постепенно двигаться к холодам. Сейчас Украина по среднесуточной температуре находится в 2-х зонах: на востоке и юге еще довольно тепло, а вот на западе и севере уже холодно, особенно ночью. Какие кардиганы этой осенью помогут согреться и выглядеть стильно? Смотрите в видео:

Самая холодная на сегодня Волынь, самая теплая – Херсонщина. При этом разница в средней суточной температуре в этих регионах составляет 10-12 градусов, что довольно много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выходные дни в октябре 2021: сколько будут отдыхать украинцы этой осенью

В общем зима для Украины гораздо ближе, чем обычно в это время года. Например, в Карпатах уже есть первые заморозки: на горе Пип Иван температура воздуха опустилась до нуля. Поэтому готовимся к прохладной осени и зиме, которая в этом году придет раньше, чем обычно.

Смотрите, что еще нам готовит этот осенне-зимний сезон:

ФОТО: pixabay.com/RoonZ-nl

2021-09-21
Новости
Новости