Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

3 особенных рецепта пасок от украинских звезд, которые удивят ваших близких

Какие паски любят готовить на Пасху звезды – читайте и вдохновляйтесь!

Продолжается подготовка к самому светлому христианскому празднику – Пасхе. По этому случаю мы собрали для вас три рецепта пасхальной выпечки от украинских звезд. Запасайтесь вдохновением! Главное украшение вашей пасхальной корзины в этом году точно будет особенным.

Фото: GettyImages

1. Паска по-закарпатски от Аллы Мазур

«Оказывается, есть целая мода на паски. Мы так искали для вас рецепт особенной и самой модной паски, что в конце концов сняли об этом целую историю: с шеф-поваром этноресторана, которая знает еще бабушкины закарпатские секреты. Я, например, и не подозревала, что замешивать надо обязательно по часовой стрелке... да еще и почему! А еще – все, что сделано своими руками, точно вкуснее, чем магазинное», – поделилась ведущая.

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Дрожжи - 12 г

Сахар – 2 ст. л.

Яичные желтки – 2 шт.

Масло – 25 г

Мука – 5 стаканов

Сухофрукты (чернослив, сушеная вишня, клюква, курага) – 100 г на 1 кг теста

Как приготовить паску по-закарпатски

1. Делаем опару. Берем 70 мл теплого молока, 12 г дрожжей и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.

2. Готовим тесто: смешиваем 250 мл молока, 2 желтка и ½ столовой ложки сахара (если любите слаще, добавьте больше). Жидкую смесь соединяем с мукой, вливаем опару и замешиваем густое тесто. Чтобы сделать паску модной, добавьте 30 г крепкого ароматного алкоголя (рома или коньяка) и сухофрукты: чернослив, сушеную вишню, клюкву, курагу. Но не больше, чем 100 граммов на 1 кг теста.

3. По карпатским традициям, чтобы тесто хорошо подошло, его нужно накрыть белой салфеткой или вышитым полотенцем и положить сверху ветку освященной вербы. Ставим в самое теплое место. Затем раскладываем в формы, даем подойти и выпекаем в духовке при 175°. После того, как паску вытащили из духовки, окропляем холодной водой, чтобы корочка стала мягкой и блестящей.

4. Белые тугие белки выкладываем на паску. Украшаем орехами, сухофруктами, безе, шоколадом. Очень изысканно на выпечке будут смотреться маленькие высушенные розы. Тем более, сделать их достаточно легко. На 10 минут кладем свежие цветы в духовку, разогретую до 190°.

Знаете, почему тесто лучше замешивать по часовой стрелке? Или в какой день хозяйственны украинки разделяли желтки с белками? Это и еще много интересного узнайте в видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 блюд, которые станут украшением пасхального стола

2. Паска с изюмом от Марички Падалко

Маричка Падалко считает, что Пасху не только нужно отмечать в кругу родных, но и готовиться к ней всей семьей. Ведущая ТСН поделилась рецептом любимой паскис изюмом, которую готовит со своей помощницей – дочкой Марией.

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Яйца – 8 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – 250 г

Мука – 600 г

Сухие дрожжи – 1 пачка

Изюм – 100 г

Соль

Для глазури:

Яичные белки – 2 шт.

Сахар – 150 г

Лимонный сок

Вода – 2/3 стакана

Фото: GettyImages

Как приготовить паску с изюмом

1. Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем ½ столовой ложки сахара, дрожжи и 100 г муки. Хорошо перемешиваем.

2. Накрываем и ставим в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме.

3. Белки отделяем от желтков и прячем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

4. Изюм замачиваем на несколько часов в холодной воде, затем промываем, сушим и присыпаем мукой.

5. Масло растапливаем и ждем, пока оно остынет. Вводим в опару взбитые желтки, масло, всыпаем щепотку соли.

6. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски.

7. Охлажденные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто вместе с мукой и перемешиваем. Готовое тесто накрываем и ставим в теплое место, оно должно увеличиться в два раза.

8. Подготовленный изюм добавляем в тесто и оставляем на несколько минут. Смазываем растительным маслом формы для паски. Заполняем их на треть тестом и даем ему подняться.

9. Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 40-45 минут.

10. Для глазури ставим воду на слабый огонь, добавляем сахар и лимонный сок. Варим массу до состояния густого сиропа. Белки взбиваем в крепкую пену и, не прекращая взбивать, вливаем в сироп. Смазываем готовые куличи, украшаем их кондитерской присыпкой.

Фото: GettyImages

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных идей, как украсить пасхальные яйца

 

3. Творожная паска от Ольги Сумской

Звезда украинского кино и театра также имеет фирменный рецепт, которым балует свою семью к Пасхе. По ее словам, эта паска будет самой нежной из всех, которые вы пробовали!

Фото из архива Ольги Сумской

Ингредиенты

Жирный домашний творог – 800 г

Сахар – 3-4 ст. л.

Домашние яйца – 6-8 шт.

Изюм – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Фото: freepik.com

Как приготовить нежную творожную паску

1. К творогу добавляем яйца и перемешиваем. Сюда же высыпаем сахар и ванильный сахар и снова тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь засыпаем изюм. Перемешиваем так, чтобы изюм распределился равномерно.

3. Лучше выпекать паску в стеклянной форме. Смазываем ее сливочным маслом или оливковым маслом, высыпаем в нее сырную смесь и накрываем крышкой. Отправляем в духовку, разогретую до 150°. Выпекаем в течение 30-40 минут.

4. За 5-10 минут до окончания выпекания снимаем крышку. Можно смазать кулич сверху жирными сливками и посыпать сахаром – тогда образуется ароматная золотистая корочка.

5. После выпечки накрываем форму с куличом крышкой и оставляем, чтобы выпечка остыла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 супервкусных рецептов идеальной паски

 

2019-04-17
Загружается
Топ новости
Новости
Новости