UA RU

10 блюд, которые станут украшением пасхального стола

Весна с 1+1

Планируйте праздничное меню уже сейчас!

До Пасхи осталось несколько недель, поэтому самое время спланировать праздничное меню. Ароматная домашняя паска, цветные писанки, весенние салаты и поджаренные колбаски – мы подготовили для вас подборку из самых вкусных пасхальных блюд, которые станут украшением вашего стола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 супервкусных рецептов идеальной паски

Фото: freepik.com

Весенние роллы с крабовыми палочками

Очень легкое блюдо, как в приготовлении, так и для вашего желудка. Весенние роллы пришли к нам из азиатской кухни, и главное их преимущество – они нисколько не навредят вашей фигуре.

Ингредиенты

Рисовые листы

Огурцы

Морковь

Сладкий перец

Рисовая лапша – 120 г

Крабовые палочки – 150 г

Зелень

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

1. Нарезаем все овощи и крабовые палочки соломинкой.

2. Рисовые лапшу выдерживаем в кипятке в течение 4 минут. Можно смазать ее оливковым маслом.

3. Смачиваем рисовые листья в воде. Выкладываем на них все ингредиенты. Скручиваем в ролл.

Шоколадная пасха

Украинцы издавна верили, что на Пасху в доме должно быть что-то новое. Приготовьте для родных паску по такому нестандартному рецепту – они будут в восторге!

Ингредиенты для опары

Мука – 100 г

Сахар – 10 г

Молоко – 90 мл

Дрожжи – 5 г

Ингредиенти для теста №1

Мука – 430 г

Какао – 30 г

Сахар – 122 г

Соль – 5 г

Молоко – 70 мл

Амаретто – 45 мл

Мед – 16 г

Кукурузная мука – по вкусу

Ингредиенты для теста №2

Желтки – 6 шт.

Вода – 35 мл

Дрожжи – 10 г

Масло – 80 г

Шоколадные крошки, черные изюм, ваниль – 165 г

Приготовьте вкусную шоколадную и встречайте праздник всей семьей! Детали приготовления традиционного блюда смотрите в видео.

Творожная паска

Это традиционное украинское блюдо к Пасхе. Каждая хозяйка должна хоть раз сама приготовить такую. Тем более, что рецепт очень простой!

Ингредиенты

Творог – 800 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 5 шт.

Сметана – 50 г

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар

Орехи – 100 г

Сухофрукты

Как приготовить творожную паску

1. Смешиваем сыр, масло и яйца. Добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

2. На пергаментную бумагу выкладываем орехи. Измельчаем с помощью молотка.

3. Добавляем орехи к жидкой смеси, сюда же высыпаем сухофрукты.

4. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем час при температуре 160 градусов.

Закуска из маринованных яиц

Пасхальные яйца – главный атрибут праздника. Руслан Сеничкин знает, как сделать их необычными, но очень вкусными!

Ингредиенты

Сыр – 50 г

Яйцо – 6 шт.

Горчица – 1 ч. л.

Майонез – 2 ст. л.

Зелень и специи по вкусу.

Свекольный сок – 250 мл

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить закуску из маринованных яиц

1. Варим яйца и очищаем от скорлупы.

2. Готовим маринад: смешиваем свекольный сок, яблочный уксус и сахар.

3. Окунаем яйца в маринад на 12 часов.

4. Разрезаем яйцо пополам и вынимаем желток. Кладем желток в отдельную посуду.

5. К желткам добавляем натертый сыр, горчицу, майонез и специи. Перемешиваем.

6. Начиняем белки яиц начинкой.

Мясо Гармошка

Мужчине для счастья нужен вкусный кусок мяса. Гарантируем: если вы приготовите своему возлюбленному мясо с ароматной начинкой по этому рецепту – он будет носить вас на руках!

Ингредиенты:

Мясо – 500 г.

Сыр – 100 г.

Томаты – 3 шт.

Грибы – 300 г.

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Приготовьте вкусное блюдо к праздничному столу всей семьей в сопровождении Руслана Сеничкина, чтобы ничего не пропустить.

Теплый салат с моцареллой

Теплый салат со шпинатом, моцареллой и вкусной курочкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Филе – 2 шт.

Шпинат – 30 г

Руккола – 30 г

Авокадо – 1 шт.

Моцарелла – 100 г

Помидоры черри – 5 шт.

Кедровые орехи – 30 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить теплый салат с моцареллой

1. Маринуем куриное филе в оливковом масле, соевом соусе и специях. Оставляем на 15 минут.

2. Кладем мясо в рукав для запекания. Выпекаем в печи при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

3. Нарезаем авокадо на ломтики.

4. Выкладываем на тарелку листья шпината, рукколу, теплое мясо, моцареллу, ломтики авокадо, помидоры черри, кедровые орешки и несколько капель оливкового масла.

Куриные крученики с грибами

Курятины много не бывает! Поэтому предлагаем простое и вкусное блюдо из куриного филе и шампиньонов.

Ингредиенты

Филе – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Специи – по вкусу

Детали приготовления ароматных куриных кручеников узнайте в нашем видео. Приятного аппетита!

Домашние колбаски из курицы и овощей

Приготовив колбаски дома, можно быть уверенной в их натуральности.

Ингредиенты

Филе – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 70 мл

Болгарский перец – 2 шт.

Зелень и специи – по вкусу

Как приготовить домашние колбаски из курицы

1. Смешиваем фарш, яйцо, кубики болгарского перца, натертый чеснок и специи. Напоследок добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

2. Добавляем весеннюю зелень. Выкладываем фарш на пищевую пленку и заворачиваем в форме колбаски.

3. Варим колбаски в течение 20 мин, затем поджариваем со всех сторон на сковороде.

Паста-пончики

Думаете, пончики не могут быть солеными? А пончики из пасты не хотите? Руслан Сеничкин предложил очень необычный рецепт. Давайте экспериментировать!

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100 г

Бекон – 200 г

Базилик – 30 г

Макароны – 350 г

Соус маринара – 450 г

Специи – по вкусу

Как приготовить вкусные паста-пончики – смотрите в видео.

Картофельные розы с пармезаном

Украшение для праздничного стола может быть не просто съедобным. С этим рецептом оно станет основным блюдом, которое однозначно понравится вам, вашей семье и гостям!

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Пармезан – 40 г

Розмарин – 30 г

Паприка – 1 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

Специи – по вкусу

Как приготовить картофельные розы

1. Нарезаем картофель на тонкие кружочки. Добавляем паприку и немного соли, а также листья розмарина, сыр пармезан, перец и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

2. Выкладываем в формы картофельные лепестки. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великий Пост 2019: Чем можно заменить мясо?

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю