Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

10 блюд, которые станут украшением пасхального стола

Планируйте праздничное меню уже сейчас!

До Пасхи осталось несколько недель, поэтому самое время спланировать праздничное меню. Ароматная домашняя паска, цветные писанки, весенние салаты и поджаренные колбаски – мы подготовили для вас подборку из самых вкусных пасхальных блюд, которые станут украшением вашего стола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 супервкусных рецептов идеальной паски

Фото: freepik.com

Весенние роллы с крабовыми палочками

Очень легкое блюдо, как в приготовлении, так и для вашего желудка. Весенние роллы пришли к нам из азиатской кухни, и главное их преимущество – они нисколько не навредят вашей фигуре.

Ингредиенты

Рисовые листы

Огурцы

Морковь

Сладкий перец

Рисовая лапша – 120 г

Крабовые палочки – 150 г

Зелень

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

1. Нарезаем все овощи и крабовые палочки соломинкой.

2. Рисовые лапшу выдерживаем в кипятке в течение 4 минут. Можно смазать ее оливковым маслом.

3. Смачиваем рисовые листья в воде. Выкладываем на них все ингредиенты. Скручиваем в ролл.

Шоколадная пасха

Украинцы издавна верили, что на Пасху в доме должно быть что-то новое. Приготовьте для родных паску по такому нестандартному рецепту – они будут в восторге!

Ингредиенты для опары

Мука – 100 г

Сахар – 10 г

Молоко – 90 мл

Дрожжи – 5 г

Ингредиенти для теста №1

Мука – 430 г

Какао – 30 г

Сахар – 122 г

Соль – 5 г

Молоко – 70 мл

Амаретто – 45 мл

Мед – 16 г

Кукурузная мука – по вкусу

Ингредиенты для теста №2

Желтки – 6 шт.

Вода – 35 мл

Дрожжи – 10 г

Масло – 80 г

Шоколадные крошки, черные изюм, ваниль – 165 г

Приготовьте вкусную шоколадную и встречайте праздник всей семьей! Детали приготовления традиционного блюда смотрите в видео.

Творожная паска

Это традиционное украинское блюдо к Пасхе. Каждая хозяйка должна хоть раз сама приготовить такую. Тем более, что рецепт очень простой!

Ингредиенты

Творог – 800 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 5 шт.

Сметана – 50 г

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар

Орехи – 100 г

Сухофрукты

Как приготовить творожную паску

1. Смешиваем сыр, масло и яйца. Добавляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

2. На пергаментную бумагу выкладываем орехи. Измельчаем с помощью молотка.

3. Добавляем орехи к жидкой смеси, сюда же высыпаем сухофрукты.

4. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем час при температуре 160 градусов.

Закуска из маринованных яиц

Пасхальные яйца – главный атрибут праздника. Руслан Сеничкин знает, как сделать их необычными, но очень вкусными!

Ингредиенты

Сыр – 50 г

Яйцо – 6 шт.

Горчица – 1 ч. л.

Майонез – 2 ст. л.

Зелень и специи по вкусу.

Свекольный сок – 250 мл

Яблочный уксус – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить закуску из маринованных яиц

1. Варим яйца и очищаем от скорлупы.

2. Готовим маринад: смешиваем свекольный сок, яблочный уксус и сахар.

3. Окунаем яйца в маринад на 12 часов.

4. Разрезаем яйцо пополам и вынимаем желток. Кладем желток в отдельную посуду.

5. К желткам добавляем натертый сыр, горчицу, майонез и специи. Перемешиваем.

6. Начиняем белки яиц начинкой.

Мясо Гармошка

Мужчине для счастья нужен вкусный кусок мяса. Гарантируем: если вы приготовите своему возлюбленному мясо с ароматной начинкой по этому рецепту – он будет носить вас на руках!

Ингредиенты:

Мясо – 500 г.

Сыр – 100 г.

Томаты – 3 шт.

Грибы – 300 г.

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Приготовьте вкусное блюдо к праздничному столу всей семьей в сопровождении Руслана Сеничкина, чтобы ничего не пропустить.

Теплый салат с моцареллой

Теплый салат со шпинатом, моцареллой и вкусной курочкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Филе – 2 шт.

Шпинат – 30 г

Руккола – 30 г

Авокадо – 1 шт.

Моцарелла – 100 г

Помидоры черри – 5 шт.

Кедровые орехи – 30 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить теплый салат с моцареллой

1. Маринуем куриное филе в оливковом масле, соевом соусе и специях. Оставляем на 15 минут.

2. Кладем мясо в рукав для запекания. Выпекаем в печи при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

3. Нарезаем авокадо на ломтики.

4. Выкладываем на тарелку листья шпината, рукколу, теплое мясо, моцареллу, ломтики авокадо, помидоры черри, кедровые орешки и несколько капель оливкового масла.

Куриные крученики с грибами

Курятины много не бывает! Поэтому предлагаем простое и вкусное блюдо из куриного филе и шампиньонов.

Ингредиенты

Филе – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Специи – по вкусу

Детали приготовления ароматных куриных кручеников узнайте в нашем видео. Приятного аппетита!

Домашние колбаски из курицы и овощей

Приготовив колбаски дома, можно быть уверенной в их натуральности.

Ингредиенты

Филе – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 70 мл

Болгарский перец – 2 шт.

Зелень и специи – по вкусу

Как приготовить домашние колбаски из курицы

1. Смешиваем фарш, яйцо, кубики болгарского перца, натертый чеснок и специи. Напоследок добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

2. Добавляем весеннюю зелень. Выкладываем фарш на пищевую пленку и заворачиваем в форме колбаски.

3. Варим колбаски в течение 20 мин, затем поджариваем со всех сторон на сковороде.

Паста-пончики

Думаете, пончики не могут быть солеными? А пончики из пасты не хотите? Руслан Сеничкин предложил очень необычный рецепт. Давайте экспериментировать!

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100 г

Бекон – 200 г

Базилик – 30 г

Макароны – 350 г

Соус маринара – 450 г

Специи – по вкусу

Как приготовить вкусные паста-пончики – смотрите в видео.

Картофельные розы с пармезаном

Украшение для праздничного стола может быть не просто съедобным. С этим рецептом оно станет основным блюдом, которое однозначно понравится вам, вашей семье и гостям!

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Пармезан – 40 г

Розмарин – 30 г

Паприка – 1 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

Специи – по вкусу

Как приготовить картофельные розы

1. Нарезаем картофель на тонкие кружочки. Добавляем паприку и немного соли, а также листья розмарина, сыр пармезан, перец и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

2. Выкладываем в формы картофельные лепестки. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великий Пост 2019: Чем можно заменить мясо?

2019-04-10
Загружается
Другие новости