5 простых рецептов сладкой выпечки для хорошего настроения

Пусть вкус ароматной выпечки подарит вам только положительные эмоции!

Поделиться:

Ничто не поднимет настроение лучше, чем ароматное пирожное. Предлагаем вашему вниманию 5 новых рецептов выпечки от Валентины Хамайко, которыми хочется наслаждаться снова и снова.

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

масло - 125 г

разрыхлитель - ½ ч. л.

шоколад - 140 г

темное какао - 30 г

яйцо - 2 шт.

мука - 40 г

сахар - 50 г

Приготовление:

1. Растворить масло и шоколад в водяной бане. Вымешать до однородности.

2. Смешать муку, разрыхлитель и темное какао.

3. Взбить яйца, смешать жидкую и сухую смеси.

4. Готовое тесто выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

РОГАЛИКИ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

свежие дрожжи - 15 г

яйцо - 1 шт.

желток - 1 шт.

соль

ваниль - 1 ст. л.

мука - 300-400 г

сахар 2 ст. л.

молоко - 150 мл

сливочное масло - 100 г

Ингредиенты для начинки:

яблоко - 3-4 шт.

корица с сахаром - 25 г

белок + сахар - для декора.

Приготовление:

1. Смешать дрожжи, сахар, ваниль. Добавить молоко.

2. В отдельной миске смешать муку, масло, соль.

3. Добавить одно целое яйцо и 1 желток в дрожжи.

4. Вылить в сухую смесь.

5. Оставить тесто отдыхать на 1 час.

6. Для приготовления начинки нарезать яблоки на мелкие кубики. Высыпать в кастрюлю.

7. Добавить корицу. Нагреть яблоки. Оставить начинку остыть.

8. Сформировать рогалики. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

МАФФИНЫ

Ингредиенты:

мука - 250 г

сахар - 150 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

соль - ¼ ч. л.

ванильный сахар - 10 г

яйцо - 1 шт.

сметана - 150 г

смородина - 100 г

растительно-сливочная смесь - 100 г

Узнайте детали приготовления идеальных маффинов в видео.

ДВОЙНАЯ ВАТРУШКА

Ингредиенты для теста:

мука - 300 г

сахар - ⅕ ст. л.

молоко - 160 мл

масло - 30 г

яйцо - 1 шт.

соль

сода

свежие дрожжи - 5 г

Ингредиенты для присыпки:

масло - 30 г

мука - 60 г

сахар - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

творог - 250 г

сахар - 1,5 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

манка - 1 ст. л.

смородиновый джем - 1 баночка

Приготовление:

1. В миске смешать теплое молоко, сахар, ванильный сахар и свежие дрожжи.

2. В другой посудине смешать муку и масло.

3. К жидкой смеси добавить яйцо. Объединить смеси.

4. Вымесить тесто и оставить отдыхать на час.

5. Приготовить присыпку. Смешать масло и муку. Добавить сахар.

6. Приготовить начинку. Для этого смешать творог, сахар, манку и ванильный сахар. Перебить блендером.

7. Сформировать ватрушки и выпекать блюдо при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

АМЕРИКАНСКИЙ КЕКСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

сахар

ванильный сахар

яйцо

желток

мука

лимон

лимонный сок

сода

соль

сметана

растительно-сливочная смесь.

Ингредиенты для ганаша:

молочный шоколад

сливки

смородиновое пюре

белый шоколад

сливки

сахарная масса

Приготовьте вкусный десерт для всей семьи по рецепту Валентины Хамайко. Узнайте детали из видео.