5 простых рецептов сладкой выпечки для хорошего настроения
Пусть вкус ароматной выпечки подарит вам только положительные эмоции!
Ничто не поднимет настроение лучше, чем ароматное пирожное. Предлагаем вашему вниманию 5 новых рецептов выпечки от Валентины Хамайко, которыми хочется наслаждаться снова и снова.
БРАУНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
масло - 125 г
разрыхлитель - ½ ч. л.
шоколад - 140 г
темное какао - 30 г
яйцо - 2 шт.
мука - 40 г
сахар - 50 г
Приготовление:
1. Растворить масло и шоколад в водяной бане. Вымешать до однородности.
2. Смешать муку, разрыхлитель и темное какао.
3. Взбить яйца, смешать жидкую и сухую смеси.
4. Готовое тесто выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
РОГАЛИКИ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
свежие дрожжи - 15 г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
соль
ваниль - 1 ст. л.
мука - 300-400 г
сахар 2 ст. л.
молоко - 150 мл
сливочное масло - 100 г
Ингредиенты для начинки:
яблоко - 3-4 шт.
корица с сахаром - 25 г
белок + сахар - для декора.
Приготовление:
1. Смешать дрожжи, сахар, ваниль. Добавить молоко.
2. В отдельной миске смешать муку, масло, соль.
3. Добавить одно целое яйцо и 1 желток в дрожжи.
4. Вылить в сухую смесь.
5. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
6. Для приготовления начинки нарезать яблоки на мелкие кубики. Высыпать в кастрюлю.
7. Добавить корицу. Нагреть яблоки. Оставить начинку остыть.
8. Сформировать рогалики. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
МАФФИНЫ
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 150 г
смородина - 100 г
растительно-сливочная смесь - 100 г
Узнайте детали приготовления идеальных маффинов в видео.
ДВОЙНАЯ ВАТРУШКА
Ингредиенты для теста:
мука - 300 г
сахар - ⅕ ст. л.
молоко - 160 мл
масло - 30 г
яйцо - 1 шт.
соль
сода
свежие дрожжи - 5 г
Ингредиенты для присыпки:
масло - 30 г
мука - 60 г
сахар - 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
творог - 250 г
сахар - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
манка - 1 ст. л.
смородиновый джем - 1 баночка
Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко, сахар, ванильный сахар и свежие дрожжи.
2. В другой посудине смешать муку и масло.
3. К жидкой смеси добавить яйцо. Объединить смеси.
4. Вымесить тесто и оставить отдыхать на час.
5. Приготовить присыпку. Смешать масло и муку. Добавить сахар.
6. Приготовить начинку. Для этого смешать творог, сахар, манку и ванильный сахар. Перебить блендером.
7. Сформировать ватрушки и выпекать блюдо при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
АМЕРИКАНСКИЙ КЕКСОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
сахар
ванильный сахар
яйцо
желток
мука
лимон
лимонный сок
сода
соль
сметана
растительно-сливочная смесь.
Ингредиенты для ганаша:
молочный шоколад
сливки
смородиновое пюре
белый шоколад
сливки
сахарная масса
Приготовьте вкусный десерт для всей семьи по рецепту Валентины Хамайко. Узнайте детали из видео.