5 йогуртовых заправок, с которыми ваши салаты зазвучат по-новому
Готовить их очень легко.
С этими заправками на йогуртовой основе ваши любимые салаты приобретут новых вкусовых ноток. Советуем сохранить себе легкие и вкусные рецепты!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 полезные соусы, которые не вредят фигуре
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА
Ингредиенты:
Йогурт натуральный – 200 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Уксус – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление: Все ингредиенты тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать. Заправка прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.
ЗАПРАВКА ИЗ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
1 огурец
175 гр густого натурального йогурта
Сок ½ лимона
Семена фенхеля
Оливковое масло
Зеленый базилик
Мята
Приготовление: Измельчить в блендере ломтики огурца, мяту и базилик. Добавить йогурт, лимонный сок и семена фенхеля. Перемешать. Добавить оливкового масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать качественные майонез, масло и соусы: секреты Алексея Душки
ЗАПРАВКА С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
1 яблоко
175 гр густого натурального йогурта
Петрушка
Зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Приготовление: Почистить и нарезать яблоко, вырезав из него сердцевину. После измельчить кусочки в блендере. Добавить йогурт, зеленый лук, петрушку и снова измельчить. Посолить, поперчить, перемешать.
Кстати, такой соус хорошо сочетается с курицей и индейкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 легких салатов без вреда для фигуры
ЗАПРАВКА С БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
Натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл
Измельченный базилик – 2 столовые ложки
Молотый белый и черный перец по вкусу
Приготовление: Ингредиенты нужно смешать и оставить отдохнуть на некоторое время.
ЗАПРАВКА С КИНЗОЙ
Ингредиенты:
Йогурт – 200 мл
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 1 зуб.
Сок лайма – 2 ст. л.
Винный уксус белый бальзамический – ½ ч. л.
Оливковое масло – 60 мл
Соль по вкусу.
Приготовление: Взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить салат для быстрого похудения