UA RU

Дмитрия Комарова закопали заживо в раскаленный песок

Світ навиворіт
©© 1plus1.ua

Дмитрий Комаров рассказал об удивительном блюде, которое ему пришлось попробовать в Японии

Новый цикл программы Мир наизнанку с Дмитрием Комаровым расскажет о землетрясениях и извержениях вулканов, которые часто происходят в Японии. Япония повсюду окружена вулканами, а землетрясения здесь - далеко не редкость. Дмитрий утверждает, что японцы живут, как на пороховой бочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чоловік залишився у зоні відчуження Фукусіми, щоб рятувати тварин

В новых выпусках Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев попадут к острову Кюсю, горячее место одной из самых сейсмически активных зон мира, где происходит 90% всех землетрясений на планете. Телеведущий покажет, как живут японцы у подножия активного вулкана Сакурадзима, который извергается более 100 раз в год и в любой момент может уничтожить целый город под потоками лавы.

Положительным моментом жизни у вулканов есть большое количество горячих источников и пляжей. Команда посетит уникальный «адский» город Ибусуки и жуткое «кровавое» озеро, названное так из-за оранжево-красный оттенок воды. Дмитрий Комаров решит все попробовать на себе и даже позволит закопать себя под слоем горячего песка.

Температура песка 50-55 градусов. Если бы это была обычная вода, организм бы этого не выдержал, - говорит Дмитрий.

В прошлой экспедиции Дмитрий показал все последствия катастрофы на АЭС Фукусима. Ведущий признался, что ему было интересно сравнить эту аварию с Чернобыльской и посмотреть, как японцы пытаются уменьшить радиацию.

Они снимают верхний слой почвы на зараженной территории и утилизируют ее, однако насколько это действенно?

Дмитрий Комаров открыл тайну следующих выпусков Мир наизнанку. После цикла «Огненное кольцо Японии» украинцев ждет рассказ о том, как японцы обеспечивают себе долгую жизнь.

Мы расскажем, как японцы готовят и какие деликатесы любят, а также покажем, что японцы делают для того, чтобы быть здоровыми и сильными.

Автор и ведущий программы также рассказал об экзотической пище, которую ему пришлось попробовать в Японии:

На острове Окинава живет более тысячи человек, которым уже 100 лет. Мы будем раскрывать тайны их долголетия. Один из них кроется в пище. Например, мы покажем, как готовится огромный глаз тунца.

Кроме того, Дмитрий Комаров продемонстрировал знание японского языка:

Японцы проявляют благодарность к другим японцам со словами: «Аригато годзаймасу» и низким поклоном. Самое важное слово «извини» на японском языке звучит как «сумимасэн». Этим словом они и приветствуются, и прощаются, и просят прощения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитро Комаров показав, який вигляд має АЕС Фукусіма після аварії

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю