Дмитрий Комаров покажет самую необычную пустыню в мире

Світ навиворіт. Україна
20:30
23 лютого
Путешественник Дмитрий Комаров покажет самую необычную пустыню в мире | Мир наизнанку | 1+1

«Рюкзак выживания», американские горки и мохито от ведущего – сегодня в выпуске.

Поделиться:

Известный украинский путешественник Дмитрий Комаров продолжает исследовать невероятную Бразилию. В новом выпуске программы «Світ навиворіт», который выйдет в эфире 1+1 уже сегодня, 25 сентября, зритель отправится в уникальную пустыню. 

После того, как Дмитрий Комаров побывал в диких джунглях и показал первобытные традиции изолированного племени Яномами, «Світ навиворіт» перемещается на север Бразилии, в одно из самых загадочных мест на планете – пустыню Ленсойс-Мараньенсис. 

С высоты птичьего полета команда тревел-шоу сняла потрясающие кадры. На территории Национального парка Ленсойс-Мараньенсис виднеются тысячи дюн из белого песка, каждая из которых будто отбрасывает тень. Это и есть особенность, которая делает пустыню единственной в своем роде. Между песчаными дюнами природа расположила сотни озер с кристальной бирюзовой и голубой водой. Она занимает больше тысячи квадратных километров, а в голубых лагунах водятся рыба, крабы и разная живность.

В самом центре пустыни расположился небольшой, отрезанный от цивилизованного мира поселок, где живет всего 19 семей. Увидеть его можно только с вертолета, а добраться – пешком по пескам. Чтобы посмотреть на жизнь среди вечных дюн, Дмитрий Комаров рискнет и отправится в пешую экспедицию под палящим тропическим солнцем.

«Усталость от солнца дает о себе знать. Пить очень хочется. Расстояние в пустыне очень обманчиво. Можно что-то увидеть и думать, что это уже близко. Но на самом деле идти к цели приходится очень долго. Смерть в пустыне коварная и приходит очень незаметно», – комментирует ведущий.

Дмитрий Комаров поделится собственными правилами, как выжить в экстремальных природных условиях. А также эксклюзивно покажет зрителю личный «рюкзак выживания». Ведущий расскажет, что обязательно берет с собой в путешествия и как привычные вещи могут спасти жизнь человеку.

Комаров из первых уст узнает, что мотивирует людей оставаться жить в вечных песках, почему дома в деревне «путешествуют» вместе с дюнами и как устроен быт людей, у которых нет Фейсбука, адреса и прописки в паспорте. Жители изолированной деревни удивят команду жестокими ритуалами, которые они проводят с домашней живностью.

Уникальная профессия пустынных рыбаков, американские горки в пустыне и мохито от путешественника – смотрите в новом выпуске программы «Світ навиворіт» уже сегодня в 22.45.

Читай также другие материалы о ведущем шоу «Світ навиворіт»:

1. Дмитрий Комаров узнал об ужасающем обряде амазонского племени

2. Там не ступала нога журналиста: Дмитрий Комаров подружился с диким племенам Амазонии

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter

Новости по теме