Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Дмитрий Комаров выступил на карнавале в Рио-де-Жанейро

Дмитро Комаров та Олександр Дмитрієв
Мир наизнанку тайно пронес камеры в сердце карнавала.

Путешественник Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев вернулись в Украину из Бразилии после самой продолжительной экспедиции в истории проекта Мир наизнанку на канале 1+1. На съемках за океаном команда провела 203 дня, а Бразилия стала первой страной, куда съемочная группа возвращалась трижды.

Домой путешественники привезли сотни часов увлекательных видео, а из сувениров - шляпу от карнавального костюма, в котором выступили на известном бразильском карнавале.

«Невозможно было получить аккредитацию для съемок на самбодроме. Мы зарегистрировались как участники, надели костюмы вампиров и вмонтировали в них скрытые камеры. Так мы приняли участие в бразильском карнавале не просто как журналисты, а как танцоры, снимали его изнутри, а не с трибун или ложи для прессы», - рассказывает Дмитрий Комаров.

Как признается телеведущий, путешествие в Бразилию оказалась просто невероятным, и впереди поклонников программы ждет еще множество интересных сюжетов. Так, Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев стали первыми журналистами, которые посетили племя яномами в амазонских джунглях.

«Нам удалось отснять племя яномами, до которых еще не наведывались ни туристы, ни журналисты. Мы полгода добивались разрешения бразильской власти на это. Дорога к племени у нас заняла 8 дней туда-обратно. У индейцев еще сохранились древние обычаи с каменного века, колдовские обряды, которые вы увидите в следующих выпусках нашей программы.

Для меня самое удивительное, что на нашей планете еще есть места, куда можно 4 дня плыть на лодке и не увидеть никаких следов людей, только сплошной лес.

Это племя живет в такой глуши, потому что не хочет, чтобы цивилизация его находила», - говорит Дмитрий. Также телеведущий рассказал, что за время экспедиции освоил новую профессию - ловца гигантских крабов:

Мы были в дельте Амазонки, где река впадает в Атлантический океан.

Там очень распространена такая профессия как краболов. Ловят гигантских крабов в мангровых лесах и болотах. Это традиционная еда в регионе. Чтобы поймать этих крабов, нужно нырнуть в грязь целиком и погрузить руку в глубокую нору. Если не повезет, краб тебя ухватит за палец. Некоторые там ходят с отрезанными кусочками пальцев».

Новые захватывающие выпуски проекта Мир наизнанку про Бразилию смотрите каждую среду в 22.45 на 1+1.

Світ навиворіт
Полные эпизоды
2019-03-25
Новости
Новости