UA RU

Флаг Украины развевается на весь мир: ТОП-10 неожиданных мест, где Дмитрий Комаров установил наш флаг

Світ навиворіт

В каких самых неожиданных уголках нашей планеты развевается флаг Украины?

Ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров во время своих путешествий всегда берет с собой украинский флаг. В День Государственного флага Украины вспоминаем, в каких самых неожиданных уголках нашей планеты развевается флаг Украины благодаря усилиям Дмитрия Комарова и команды "Світу навиворіт".

Напомним, теперь тревел-шоу «Світ навиворіт» с Дмитрием Комаровым зрители смогут увидеть в эфире телеканала ТЕТ в будни в 17:00.

Кения. Экватор

В обычной швейной лавке кенийка сшила впервые в своей жизни сшила флаг Украины. Именно этот флаг теперь находится в самом известном месте на планете – на Экваторе. С 2012 года украинский флаг официально взвился на Экваторе нашей планеты, рядом с флагами других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День государственного флага: история и интересные факты в Сніданку з с 1+1

Эквадор. Экватор

В 2021 году уже на другой точке Экватора, в Эквадоре подняли флаг Украины. Это место называют центром мира. Линия, условно разделяющая нашу планету, находится именно здесь.

Комаров

Боливия. Лунная долина Ла Паса

В 2015 году в Лунной долине Ла Паса официально установили украинский флаг.

Племя Караваи

Племя караваи в прошлом было людоедами и раньше жило в полной изоляции. В 2014 году Дмитрий Комаров с командой "Мира наизнанку" поднял украинский флаг в доме на 30-метровом дереве, в самом безлюдном месте на планете.

Бразилия. Племя Яномами

Племя Яномами труднодоступно и даже сейчас самолетам запрещено пролетать над их территорией.

Школьный класс, где учился Барак Обама

Дмитрий Комаров, находясь в школе, где учился Барак Обама, оставил флаг Украины, который прикрепил возле портрета Обамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День государственного флага Украины: поздравления ведущих 1+1

Вершина вулкана Килиманджаро

В 2012 году Дмитрий Комаров взошел на вершину вулкана Килиманджаро в Танзании, где поднял украинский флаг на высоте 5895 метров.

Непал. Вершина Кала-Патхар

Взойдя на гималайскую вершину Кала-Патхар в Непале Дмитрий Комаров на высоте 5644 метра развернул украинский флаг. Только с Кала-Патхар открывается лучший вид на Эверест.

Вулкан Фудзи

На самой высокой горе Японии и красивейшем стратовулкане мира Фудзи также побывал украинский флаг. Его вершина достигает 3776 метров.

Боливия. Уайна-Потоси

Вершина, которую трудно одолеть даже профессионалам. Дмитрий Комаров тогда совершил невероятное, чтобы поднять флаг Украины на высоту 6088 метров.

Вершина Айленд-Пик в Непале

Гималайская вершина Айленд-Пик высотой 6160 метров также подчинилась Дмитрию Комарову ради того, чтобы расправить голубо-желтый флаг.

"На легендарной вершине развернули флаг, родной украинский флаг", - отметил тогда Дмитрий Комаров.

Смотрите, как Дмитрий Комаров с командой "Світу навиворіт" поднимали украинский флаг в самых неожиданных местах:

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю