UA RU

Мир наизнанку празднует 11 лет: вспоминаем рассказ Дмитрия Комарова, с чего начиналось тревел-шоу

Світ навиворіт

Дмитрий Комаров рассказал, как начинал снимать программу "Мир наизнанку".

Программе "Мир наизнанку" 11 декабря исполняется 11 лет: за это время вы могли насладиться тринадцатью сезонами из разных экзотических уголков мира: Азия, Африка, Латинская и Южная Америка и так далее. Ведущий программ Дмитрий Комаров рассказал, как ему пришла идея создавать "Мир наизнанку" и с чего начался проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Теперь больше, чем на полтора-два месяца мы не расстаемся" – Дмитрий Комаров о разлуке с женой во время путешествий, а также об Эквадоре и даче в Карпатах

Начиналось всё в 2000х годах. В те времена Дмитрий Комаров работал корреспондентом газеты и путешествовал по юго-восточной Азии: 

Я, как сейчас, помню тот момент, когда однажды снял любительское видео просто для себя, не подозревая, что скоро возникнет идея сделать программу "Мир наизнанку". Я дал гиду маленькую видеокамеру и он снял мне первое видео в стиле программы, как я ем экзотическое блюдо. Именно в этой экспедиции, друзья, родилась идея создать программу.

С этой идеей Комаров поехал в Камбоджу: тогда еще начинающий ведущий очень хорошо знал эту страну благодаря своим предыдущим поездкам. Многим сложно в это поверить, но первый сезон Дмитрий снял, не имея телевизионного опыта: 

Мне пришлось искать на это деньги и вовлекать свои средства. Это был, знаете, действительно эксперимент. Я до сих пор помню, как мы записывали видео, как я здороваюсь со зрителями в первой программе и в первый раз в жизни. И тогда не получалось самое элементарное: просто сказать в камеру текст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Мире наизнанку» Дмитрий Комаров побывает на эквадорском родео с разъяренными быками и попытается оседлать ламу 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

После этого начались поиски надежного партнера-оператора, который был бы готов к тем приключениям, которые они переживают по сей день.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С первого выпуска программы, 11 декабря 2010 года, "Мир наизнанку"  уверенно демонстрирует высокие рейтинги. Крайние страны, которые посетил Дмитрий Комаров — это Пакистан и Эквадор. Не пропускайте новые выпуски по субботам в 18:30!

Как Дмитрий Комаров спасал "Мир наизнанку" во время пандемии и как переживает разлуки с женой? Смотрите сюжет:

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю