UA RU

"Миру наизнанку" 11 лет: вспоминаем, как Дмитрий Комаров посетил самого старого отца на Земле из Книги Рекордов Гиннеса

Світ навиворіт

Вспоминаем трагическую историю самого старого отца на планете Земля.

11 декабря 2010 года на телеканале 1+1 вышел премьерный выпуск программы «Мир наизнанку», а в этом году "Мир наизнанку" празднует 11 лет!

В первом выпуске "Мира наизнанку" из Индии Дмитрий Комаров знакомит зрителей с человеком, который в 2010 году стал старейшим отцом на планете Земля: Рамджит Рагхав. Ему было 94 года, когда у него родился сын. Сам Рамджит говорил, что ему больше 100 лет, но книга Рекордов Гиннеса утверждает, что по документам ему в 2010 году было 94. У самого Рамджита никаких документов, по его словам, нет.

Дмитрий Комаров вспоминает:

«Уже тогда, познакомившись с ним, я просто не поверил в то, что вижу. Это было настоящее чудо, это было счастье. Видя этого старого молодого отца, я тоже светился от счастья. Тогда, прощаясь с ним после съемки, я даже подумать не мог, как трагически закончится его жизнь и сложится судьба всей его семьи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров испытает на себе ритуал очищения крапивой и увидит, как происходит суд коренных народов в Эквадоре

В 2012 году Рамджит Рагхав побил свой собственный рекорд и снова стал отцом. Приблизительно в 96 лет у Рамджита родился второй сын. Однако, через год произошла история, которая навсегда изменила жизнь этой семьи, рассказывает Дмитрий Комаров:

«То, что произошло в 2013 году просто не поддается никаким объяснениям, потому что это ужас. Это самое страшное, что можно себе представить. Первый ребенок был похищен и его так и не нашли. Дальше пошла цепная реакция и трагические события в жизни Рамджит Рагхава. В 97 лет от него ушла жена и забрала ребенка, а в 2020 году произошел пожар и Рамджит погиб, к сожалению».

Сосед Рамджита рассказал о последних днях жизни самого старого отца на планете: «Потеря старшего сына, а потом уход жены с младшим сыном стал для него настоящим шоком. Он часто плакал и не мог найти себе места. Начал много курить. Все время ходил в полицию узнать, не нашелся ли сын. Но расследование ничего не дало. Он все время продолжал работать в поле, хотел жить. Говорил, что сына найдут и он должен жить здесь, если он вернется.

За полгода до смерти Рамджит упал в поле и повредил тазобедренный сустав. С тех пор он был прикован к постели. Соседи постоянно приносили ему еду и ухаживали за ним. В феврале 2020 года мой старший сын услышал крик и увидел пожар в доме. Он позвал на помощь, а сам побежал вытаскивать Раму. Когда сын вынес его, он был еще жив. Его доставили в больницу, и там на третий день он скончался. На его кремацию пришло все село и хозяин дома. Все любили Рамджита и память о нем до сих пор живет в наших сердцах».

Смотрите «Мир наизнанку» по субботам в 18:30 на телеканале 1+1.

Как Дмитрий Комаров спасал "Мир наизнанку" во время пандемии и как переживает разлуки с женой, смотрите сюжет:

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю