UA RU

Ко Дню рождения программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вспомнил, какая экспедиция для него стала особенной и почему

Світ навиворіт

11 декабря программа о путешествиях «Мир наизнанку» празднует 11 лет. Ко Дню рождения тревел-шоу его автор и ведущий Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев вспомнили экспедицию, которая запомнилась им больше всего.

11 декабря 2010 года на 1+1 вышел премьерный выпуск программы «Мир наизнанку», посвященный экспедиции в Камбоджу. С тех пор «Мир наизнанку» побывал в экспедициях в 16 странах мира и снял 13 сезонов программы. В каждом государстве Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев путешествовали от 3 до 7 месяцев, чтобы узнать все о настоящей жизни в стране и показать ее телезрителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир наизнанку празднует 11 лет: вспоминаем рассказ Дмитрия Комарова, с чего начиналось тревел-шоу

Какой же была экспедиция, которая больше всего запомнилась Комарову и Дмитриеву, и почему? Оба признаются – это экспедиция в Непал в 2016 году. Дмитрий Комаров вспоминает:

«Что такое не везет, мы узнали в Непале. Эта экспедиция оказалась для нас какой-то знаковой, переломной и мистической. Непал решил устроить нам проверку на прочность».

Комаров НепалФОТО: Facebook Дмитро Комаров

Дмитрий Комаров рассказывает, что же не так было с экспедицией в Непал:

►Сначала Комаров и Дмитриев чуть не сели на самолет, который потом разбился. Комаров говорит:

"Нас от смерти отделяла посадка на этот борт, мы собирались лететь на этом самолете, но в последний момент изменили решение".

И это фактически спасло им жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Земли неконтактных племен: в премьерном выпуске «Мира наизнанку» Дмитрий Комаров отправляется на поиски племени ваорани, которое считают самым опасным в мире

►Далее оператор Александр Дмитриев очень сильно повредил ногу, 2 недели пролежал в местной больнице и был вынужден вернуться в Украину, чтобы восстановить свое здоровье. Комаров говорит:

«Это был единственный раз, когда Саша покинул экспедицию, а я остался».

Комаров НепалФОТО: Facebook Дмитро Комаров

Хоть это и печальная история, но с положительным привкусом. Благодаря своему незапланированному возвращению домой Александр Дмитриев смог присутствовать на родах жены и видеть, как рождается дочь. Он признается зрителям:

«Да, увидеть Эверест, конечно, было и остается моей мечтой. Но благодаря этой ситуации я все же попал в Киев на роды, и это для меня было самым важным моментом в жизни. Так получилось, что Эверест и Непал расставили мои жизненные приоритеты».

Комаров ДмітрієвФОТО: Facebook Дмитро Комаров

Когда дочери Александра было всего 2 недели, Дмитрий позвонил ему и попросил вернуться в Непал. И оператор согласился. Он рассказывает:

«Я понимал, что я нужен там, что нужно ехать. И знал, что дома все хорошо, я мог вырваться».

Но это не все испытания, которые принесла путешественникам экспедиция в Непал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мир наизнанку. Эквадор»: Дмитрий Комаров попробует на вкус смертоносный яд кураре

►В Непале Дмитрия Комарова дважды эвакуировали с гор на вертолете в больницу, поскольку у него был отек легких. Путешественник резюмирует уроки судьбы, которые дала им эта экспедиция в 2016 году:

«Непал задавал нам вопрос: действительно ли вы хотите продолжать заниматься этой работой? Готовы ли вы к таким приключениям, испытаниям, рискам? И мы ответили? «Готовы!»

Непал КомаровФОТО: Facebook Дмитро Комаров

За 11 лет своего существования программа «Мир наизнанку» завоевала сердца миллионов зрителей. Дмитрий Комаров вместе со своим неизменным оператором Александр Дмитриев, несмотря на трудности в путешествиях, продолжают поражать своими экспедициями в самые экзотические и загадочные уголки планеты. Смотрите «Мир наизнанку» каждую субботу в 18:30 на 1+1.

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю