Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Закрытый мир, который еще не показывали по ТВ»: на 1+1 стартует продолжение сезона «Мира наизнанку» о Пакистане

Комаров
Многоженство, древние кочевые народы, самые закрытые, опасные и красивые места на планете — Дмитрий Комаров представит вторую эксклюзивную часть сезона про Пакистан.

Уже 4 сентября в 18:30 телезрители 1+1 увидят продолжение сезона тревел-шоу «Мир наизнанку» о Пакистане. Дмитрий Комаров вернулся в эту страну, чтобы завершить съемки и показать то, что раньше не показывали — не только по украинскому телевидению, но и на мировых телеканалах. Многие сюжеты Дмитрию Комарову удалось снять впервые.  Это уникальные материалы из самых закрытых частей страны, куда, как правило, не пускаю ни туристов, ни журналистов.

Комаров

В новых выпусках «Мира наизнанку» телезрителей ждет полное погружение в самобытную культуру Пакистана. Часть сезона будет посвящена семейным традициям:

«Все мы слышали песни и шутки про «трех жен», но как выглядит семья многоженца в обычной повседневной жизни? Ислам разрешает мужчине иметь 4 жены. Но законы страны запрещают показывать женщин посторонним. У нас получилось сделать практически невозможное – мы покажем вам такие семьи изнутри. Как три жены остаются дружными и решают, кому мыть посуду, а кому кормить общих детей. Они не разнеляют детей на «своих» и «не своих». Все мамы называют всех детей своими. Вы увидите уникальные кадры обычного быта семьи многоженца — как женщины уживаются, не ревную ли друг к другу. Познакомимся с уникальной семьей, где сейчас 53 ребенка, а жены практически всегда беременны», – рассказал Дмитрий Комаров.

В Пакистане взять подобные интервью практически невозможно – женщинам запрещается общаться с посторонними мужчинами. Но команде «Мира наизнаку» удалось пообщаться с супругами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грандиозный спецвыпуск ТСН ко Дню Независимости и масштабный тур по стране: режиссер Олеся Коваленко рассказала о том, как создавали уникальный для Украины мультимедийный формат

Сюжеты, которые покажут в новых выпусках, Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев сняли в самых закрытых регионах страны, куда практически невозможно попасть, а работать можно только в сопровождении военизированной государственной охраны.

«Нас очень сильно поддерживало правительство Пакистана в организации съемок. Я уже привык к тому, что есть 2 или 4 джипа охраны, с пулеметами, с солдатами регулярной армии. Многие наши съемки происходили так. Нашему проекту делали исключение за исключением, разрешая снять то, что обычно никто не снимает. Очень часто мы перемещались, как официальная правительственная делегация, – с охраной на уровне президентской. И все для того, чтобы показать: Пакистан – это не только стереотипы об опасности. Несмотря на непростую обстановку, там есть место огромной любви, всегда есть улыбки и радость, простые человеческие ценности», — вспоминает Комаров.

Комаров

Дмитрий Комаров покажет так называемую «зону племен» на границе с Афганистаном, которую нередко называли самым опасным местом на земле. Телеведущий близко познакомится с пуштунами и в лучших традициях программы попробует разобраться, что чувствуют, ценят и о чем мечтают эти грозные на вид люди с оружием.

«В новом сезоне будет много поводов удивляться. Например, тому, почему в Пешаваре на границе с Афганистаном туристу не нужны деньги. Их на базаре просто никто не возьмет, потому что, по традиции, иностранца всегда накормят бесплатно. Или представьте себе – свадьба индуистов посреди пустыни в исламской республике Пакистан, где гости гуляют и спокойно пьют алкоголь. Вы могли себе такое представить? Или добыча каменного угля методом, который просто шокирует любого украинца – таких шахт вы не увидите больше нигде в мире. И все это в каких-то неземных, фантастически красивых местах, которые могли бы привлекать миллионы туристов», – поделился Комаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 интересных фактов о Владе Яме,судье шоу «Танцы со звездами»: о брате, жене и булинге в школе

Телеведущий в новом сезоне приготовил зрителям еще один сюрприз. Для более глубокого погружения в культуру во второй экспедиции он будет исследовать Пакистан на эксклюзивном мотоцикле, сделанном в лучших пакистанских традициях специально для проекта «Мир наизнанку».

Автобусы, грузовики и другой транспорт на дорогах Пакистана – это настоящие произведения искусства. Они украшаются вручную, а декорации могут стоить дороже самой машины. Благодаря этой особенности, улицы некоторых городов можно смело назвать галереей искусств под открытым небом. Именно на таком мотоцикле Дмитрий Комаров будет исследовать самые интересные уголки Пакистана.

Не пропустите новые выпуски «Мира наизнанку» о Пакистане на «1+1» в осеннем телесезоне.

Світ навиворіт
Полные эпизоды
2021-08-26
Новости
Новости