Звездный рецепт: Тайский суп Том Ям на кокосовом молоке от Дмитрия Комарова
Суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Это восточное блюдо уже покорило мир!
articleContentИзвестный украинский путешественник, автор и ведущий программы Мир наизнанку на канале 1+1 Дмитрий Комаров в интервью журнала Proman Ukraine признался о своих кулинарных предпочтениях. Оказывается, коронное блюдо телеведущего – тайский суп Том Ям на кокосовом молоке. Главное, это не жалеть для супа молока, убежден ведущий. И тогда точно будет вкусно!
Мы узнали, как приготовить самое известное тайское блюдо.
Ингредиенты:
Вода 2 л
Креветки королевские 400 г
Рыбный соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы вешенки 300 г
Кокосовое молоко 0,5 л
Паста чили, 2 ст. л.
Лайм 1 шт.
Кинза
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской
Как готовить:
1. Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой.
articleContent2. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
3. Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выжмите сок лайма и дайте супу закипеть.
4. Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
5. В готовое блюдо положите порезанную зелень.
Приятного аппетита!