UA RU

Звездный рецепт: Тайский суп Том Ям на кокосовом молоке от Дмитрия Комарова

Світ навиворіт

Суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Это восточное блюдо уже покорило мир!

Известный украинский путешественник, автор и ведущий программы Мир наизнанку на канале 1+1 Дмитрий Комаров в интервью журнала Proman Ukraine признался о своих кулинарных предпочтениях. Оказывается, коронное блюдо телеведущего – тайский суп Том Ям на кокосовом молоке. Главное, это не жалеть для супа молока, убежден ведущий. И тогда точно будет вкусно!

Мы узнали, как приготовить самое известное тайское блюдо.

Ингредиенты:

Вода 2 л

Креветки королевские 400 г

Рыбный соус 2 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Грибы вешенки 300 г

Кокосовое молоко 0,5 л

Паста чили, 2 ст. л.

Лайм 1 шт.

Кинза

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской

Как готовить:

1. Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.

3. Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выжмите сок лайма и дайте супу закипеть.

4. Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.

5. В готовое блюдо положите порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю