"Я всегда мечтала о сыне" – беременная ведущая "Танцев со звездами" Иванна Онуфрийчук рассекретила пол ребенка (эксклюзив)

Танці з зірками
Ведущая "Танцев со звездами" Иванна Онуфрийчук раскрыла пол ребенка: відео

Беременная Иванна Онуфрийчук рассказала, кого они с мужем ждут и показала реакцию родных во время baby shower.

Ведущая "Танцев со звездами" и основательница благотворительного фонда IvAlive Иванна Онуфрийчук в апреле объявила, что они с мужем ждут пополнения в семье. Иванна долгое время скрывала свою беременность из-за волнения, ведь это будет их первый ребенок.

Но сегодня в своем блоге Иванна поделилась чувствительным видео с семейного праздника baby shower, на котором детский голос в записи обращается к будущим родителям и всем гостям и признается, что это будет... Мальчик! В эксклюзивном интервью сайту 1+1 Иванна рассказала, о ком они с мужем мечтали и как она планирует совмещать материнство с карьерным развитием.

Поздравляем с первой беременностью! Как оно, быть в ожидании мальчика, догадывались ли вы? Возможно, были какие-то вещие сны или же интуиция подсказывала?

Это состояние невероятно особенное, я наслаждаюсь им каждый день. Еще до беременности я представляла, что у нас будет мальчик. Я всегда мечтала о сыне и хотела, чтобы он родился первым и был старшим братом, который будет защищать и оберегать своих младших братьев и сестер. У меня всегда так получается: если сильно чего-то желаю — так и происходит.

Іванна Онуфрійчук

Ранее вы рассказывали в своем блоге, что узнали пол ребенка во время УЗИ задолго до baby shower. Почему решили не ждать праздника и какой была ваша с мужем реакция?

Это действительно забавная история. Я с самого начала беременности хотела организовать гендер пати, чтобы это был семейный праздник, во время которого мы поделимся с родными новостью, кого же мы ждем. Но я, видимо, не такая уж и современная, потому что думала, что все будущие родители во время гендер пати уже знают пол своего ребенка, и это сюрприз только для родных. А оказалось, что нет, это должен был быть сюрприз и для нас. Помню, я еще и так удивилась, когда во время того самого УЗИ врач спросил нас, хотим ли мы знать пол ребенка. Я с уверенностью сказала, что конечно хотим, ну и врач сообщил нам (смеется).

Я помню тот момент как сейчас. Там было четко понятно, что под сердцем у меня сыночек. Мы с мужем посмотрели в глаза друг другу, рассмеялись и заплакали от счастья. Муж не мог перестать обнимать меня и животик. Для него, как мусульманина, по-особенному важно и ценно, что первым будет наследник.

Вы сообщали кому-то из родных, кого ждете, или все узнали об этом во время baby shower?

Мы никому не рассказывали об этом специально, поэтому большинство гостей узнали о поле малыша уже во время праздника. Только моя мама догадалась самостоятельно еще на первых месяцах моей беременности. Даже когда мы с любимым сами еще не знали, кто у нас будет, она говорила, что будет точно мальчик. Мама объясняла это тем, что с началом беременности я стала более строгой, немного резкой и в то же время впечатлительной. И это правда, я и сама замечала не раз, что могу очень эмоционально на что-то отреагировать, а потом, когда успокоюсь, прошу прощения или пытаюсь загладить ситуацию. Также бывало, что я могла расчувствоваться из-за малейшей мелочи.

Когда мы узнали пол, то я подтвердила маме ее догадки, а она сказала об этом старшей и младшей сестре. Все остальные родные, в том числе любимого, не знали пол малышки, но говорили, что уже ждут ее и любят независимо от того, кто это будет.

Іванна з мамою

Как прошел ваш праздник, какой была реакция близких?

Мы пригласили родных, тех, кто как и мы, проживает в Швейцарии. Большинство из них, особенно семья моего мужа, никогда не были на подобном празднике и не знали, что такое вообще делают. Мы решили подержать интригу до конца и в течение празднования делали несколько заявлений-обманок: то хлопушки с конфетти разных цветов использовали, то шкаф с детскими вещами открывали, то торт разрезали. И каждый раз были голубой цвет и розовый. Некоторые даже подумали, что мы ждем двойню! Но в результате мы рассекретили пол через запись, в которой ребенок обратился к нам и всем гостям и признался, что это будет мальчик.

Почти все плакали, это был очень чувственный момент! Родные со стороны любимого особенно обрадовались, потому что они также ждали наследника. Еще моя бабушка очень растрогалась, она подошла ко мне, мы обнялись и обе плакали от радости.

Іванна з бабусею

А что гости подарили будущей малышке?

Ничего, такой была наша с мужем просьба. Накануне праздника я подумала, что наш сын уже окружен любовью, хотя еще и не родился, а есть те, у кого война отобрала возможность быть любимым ребенком и иметь беззаботное детство. Поэтому, мы посоветовались с мужем, и решили, что хотим воспользоваться возможностью и подарить любовь, тем, кто в ней нуждается больше.

В приглашениях для гостей мы так и написали: "Не несите подарки нам, лучше подарите свою любовь украинским детям". Во время праздника гости приносили средства, которые мы собрали и к которым мы добавим свой семейный вклад. Всю сумму мы передадим в благотворительный фонд "Дети Героев", который оказывает долгосрочную поддержку детям, потерявшим одного или двух родителей в результате войны в Украине.

За эти средства благотворительный фонд сможет отправить группу детей в лагерь, где они получат психологическую помощь квалифицированных специалистов, будут развивать новые навыки и раскрывать свои таланты, смогут социализироваться и найти новых друзей и просто перезагрузятся от ужасов, которые им уже пришлось пережить...

Дети - это наше будущее, поэтому мы должны о них позаботиться и сохранить в их сердцах свет и веру в добро. Я считаю, что психологическая реабилитация важна в первую очередь, ведь когда ребенок не стабилен психически, он не может принимать другие виды заботы и любви, к сожалению.

Очень хорошая идея! Вы, кстати, также имеете собственный благотворительный фонд IvAlive в Швейцарии, который занимается детьми и их мамами. Не сложно ли вам развивать собственный фонд на последних месяцах беременности и взаимодействовать с детьми?

Работа над фондом действительно требует много времени, сил и энергии. Но это дело моей души и я не могу от него отказаться. В начале беременности я была достаточно активной и мое волшебное состояние никак не влияло на производительность. Но с каждым месяцем я чувствую, что становится тяжелее и тяжелее, поэтому я подготовилась к этому периоду. Мы увеличили команду, распределили обязанности и именно это мне сейчас помогает. Я продолжаю участвовать во всех процессах, потому что не могу не контролировать все, но тем не менее, когда нужно - могу полагаться на команду.

Взаимодействие с детьми сейчас наоборот меня наполняет, я получаю море положительных эмоций от них, что хорошо влияет на мое состояние и малыша. Уже не могу дождаться, когда сыночек появится на свет и мы вместе будем проводить время в фонде с украинскими детьми.

Незадолго до полномасштабного вторжения вы были ведущей шоу "Танцы со звездами". Не скучаете по телевизионной карьере и есть ли в планах вернуться на украинское телевидение?

Я очень сильно скучаю по дому, по людям, по Киеву и родному селу, и по телевизионной карьере, которая была большой частью моей жизни. Была бы моя воля - я бы уже завтра была на съемочной площадке, но не могу. На мне сейчас большая ответственность из-за управления фондом: перед людьми, которым он здесь нужен, перед командой. Да и перед собой есть ответственность за жизнь и безопасность сына, который сейчас в животике.

Пока продолжается полномасштабное вторжение и есть острая потребность в деятельности моего фонда, я должна быть здесь и заниматься им. Когда я получаю отзывы от людей, которым мы как-то помогли или им пригодились наши проекты, я понимаю, что я на своем месте. Сейчас я чувствую, что могу больше поддерживать украинцев и дарить им надежду не с экрана телевизора, а через деятельность фонда.

Но в целом, конечно, я бы хотела вернуться на телевидение, ведь я люблю это и хочу быть причастной к изменениям в украинском ТВ.

Надеюсь, в ближайшем будущем мы - украинцы, победим, дома наступит мир, и я смогу снова жить на две страны и буду ездить на съемки, как и раньше. Только теперь у меня будет работа и в Украине, и в Швейцарии. Ну и на съемки буду ездить уже не одна (улыбается)...

Напомним, Иванна Онуфрийчук еще до полномасштабного вторжения жила на две страны: работала в Украине, а в Швейцарии строила семью с казахским бизнесменом Алмазом.