Знаменитая балерина Екатерина Кухар рассказала, как держит себя в форме

Танці з зірками

Член жюри проекта «Танцы со звездами-2017» поделилась секретами красоты и своими ожиданиями от проекта.

Легенда возвращается и продолжает удивлять заявлениями новых и новых знаменитых участников. Но не менее интригующим в этом году будет звездный состав жюри, украшение которого – известная балерина Екатерина Кухар.

Напомним, эта хрупкая, элегантная девушка – международный преподаватель танца, заслуженная артистка Украины и прима-балерина Национальной оперы Украины, где исполняет главные роли едва не во всем репертуаре.

Мы познакомились с Екатериной Кухар ближе и узнали о мотивах её участия в проекте, основных ожиданиях, приоритетах оценивания и ещё многом другом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член журі «Танців з зірками» Катерина Кухар станцювала у Мексиці на висоті 2700 метрів

Почему вы согласились принять участие в «Танцах со звездами»?

Для меня это что-то новое и интересное. В принципе, я уже давно вхожу в состав интернационального жюри по всему миру. Несколько раз была в Сеуле на международном балетном конкурсе, неоднократно – на «TANZOLYMP» в Берлине, и здесь, на Всеукраинской Хореографической Асамблее.

Судейство мне действительно интересно. Если конкурсанты обращают на себя внимание, то ты, член жюри – ещё больше. Зрители оценивают их танец, а тебя оценивают вдвойне – по тому, як ты этот танец судишь.

Чего ожидаете от проекта?

Массу положительных моментов, приятных эмоций. Много моих знакомых будут принимать участие. Это легендарное шоу, оно просто привлекает зрителей. Кроме того, моя мама очень любит его смотреть. Прошлый проект на «1+1» она тоже смотрела. Правда, не помню, за кого болела.

В шоу будут принимать участие непрофессиональные «танцовщики». Как будете их оценивать?

От профессиональных танцоров буду много и ожидать, и требовать. А к людям, которые, например, занялись танцами около месяца назад, буду относиться снисходительно. Понимаю, что им будет труднее: волнение, плюс вещи, которые для них являются абсолютно новыми. Конечно, я всё это буду учитывать.

Что для вас в приоритете при оценке любого танца?

Для меня, прежде всего – это гармония: идеальное соотношение, симбиоз и красоты, и стиля, и движений, и настроения, и выражения, которое человек одевает на свое лицо. Ну и, конечно же, сама техника танца.

Участники за короткий период будут стараться прийти в «боевую» форму. Есть ли у вас свои профессиональные секреты перед важными спектаклями?

Чтобы быстро прийти в хорошую спортивную форму, нужно настойчиво, непрерывно работать над собой. А чтобы быстро сбросить лишний вес, лучше вообще «закрыть рот на замок». В первую очередь – сесть на правильную диету, исключить все продукты, от которых вы знаете, что особенно быстро поправляетесь.

Например, для меня, в период моей второй беременности, таким продуктом оказался виноград, который я ела в больших количествах. А это, конечно же, глюкоза, сахар. То есть, каждый знает свои «запрещенные продукты». Чаще всего – это мучное и сладкое.

Лично мне очень помогают приходить в форму фреши из ананасов и цитрусовых, зелень, овощи, рыба, морепродукты (и исключение из рациона всего, от чего могу поправиться).

Есть ли у вас какие-то личные утренние ритуалы для поддержки своей красоты и здоровья?

Утро у меня начинается с кусочка льда, которым я протираю кожу (замороженный настой ромашки, свеже выжатый фреш), огуречные шкурки.

С кровати сползаю сразу на тренировочный коврик и качаю пресс. Это полезно, поскольку с самого утра ваш желудок наименьшего размера и пустой. Тогда и эффективно его закачивать, чтобы живот сохранял ту же самую «голодную» форму и фиксировал именно это положение.

Также я ежедневно делаю 15-минутную зарядку – вращаю «хула-хуп». Это нужно, чтобы пресс сохранял нужную форму, тренировались мышцы спины, рук и бедер.

Екатирина, а вы обычно ужинаете, или воздерживаетесь от позднего употребления пищи?

После спектакля у нас, танцоров, ещё долгое время сохраняется в крови адреналин, поэтому ужинаю почти всегда. Ведь калории, все равно, не задержатся надолго в организме.