Сила слова в важный момент: Алла Мазур рассказала свою историю во Всемирный день борьбы с онко для тех, кто впервые узнает свой диагноз и тех, кто с ними рядом

ТСН. Тиждень
20:00
5 февраля
Сила слова в важный момент: Алла Мазур рассказала свою историю во Всемирный день борьбы с онко для тех, кто впервые узнает свой диагноз и тех, кто с ними рядом

Месяц февраль – это время, когда весь мир обсуждает, как научиться нам быстрее и качественнее преодолевать онкоболезни.

Поделиться:

Сегодня, 4 февраля – Всемирный день борьбы с раком. И месяц февраль – это время, когда весь мир обсуждает, как научиться нам быстрее и качественнее преодолевать онкоболезни. Этими словами Алла Мазур начала свой пост на официальной странице Facebook.

Телеведущая 1+1, любимица миллионов украинцев, является символом борьбы и победы над раком. Недавно она сделала видеообращение для гостей  IV ежегодного Онкофорума пациентов Украины.

Алла Мазур

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАлла Мазур в свой день рождения показала фотографии из семейного архива: "Это мой первый день рождения без мамы"

Алла Мазур сразу сообщила о своем диагнозе в 2019 году и призвала не молчать всех, кто узнает свою болезнь, чтобы противостоять предвзятому восприятию общества и находить своевременную поддержку. Её слова и поразительные фотографии в новом красивом модном образе с короткой прической после перенесенных химий, – вдохновляют верить в победу и не сдаваться, называть себя не больными, а онковыздоравливающими. Каждая шестая женщина в Украине сегодня слышит диагноз онко. В прошлом году только на учете было зафиксировано 1 миллион 187 тысяч 600 онкопациентов. Важно не забывать об онкостатистике и этой угрозе здоровью.

Алла Мазур

Алла Мазур в посте подчеркивает:

«Мне сложно представить, как выдерживают процесс болезни и лечения те, кто решает не говорить о беде своим родным. Напротив: еще большая волна нежности и любви, которой окутали меня все, кто диагноз узнал – и зрители тоже – стала дополнительным сильным лекарством. Болезнь научила меня не бояться просить о помощи и принимать ее». Также телеведущая добавляет такой важный месседж: «Врачи в свое время мне сказали: для них было очень важно, как настроена я сама. А я настроена распрощаться с этой опасностью навсегда».

По ссылке пост Аллы Мазур, журналистки и ведущей ТСН. Тиждень.

Также Алла Мазур упомянула о своей онлайн-встрече с экспертами и известными cancer survivors на платформе социального проекта «Бути поруч» и предложила здесь находить информационную и психологическую поддержку. В соцсетях проекта есть возможность задать личный вопрос онкопсихологу или найти единомышленников.

Выпуск за 14.07.2019

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю