UA RU

До сих пор вздрагивает от громких звуков: история 60-летнего мужчины и его собачки Жужи, которые пешком дошли из Мариуполя в Запорожье

ТСН

60-летний мужчина вместе с собачкой пешком эвакуировался из Мариуполя.

История 60-летнего мужчины Игоря и его маленькой собаки Жужи, которые пешком смогли выйти из оккупированного Мариуполя и добраться до Запорожья. Игорь рассказал для ТСН, какие препятствия были на их пути и что спасло друзей.

Сейчас Игорь с собачкой находятся в безопасности, в Киеве. Жужа чувствует себя уже гораздо спокойнее, по словам Игоря. Однако она до сих пор вздрагивает от громких звуков. Игорь и Жужа прожили в Мариуполе под постоянными обстрелами около двух месяцев. Однажды утром мужчина понял, что необходимо бежать: сначала в Запорожье, а потом в Киев, где живут его родители. Отправились накануне Пасхи. Разрушенным городом, разбитыми дорогами.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Сына погибшего украинского военного, защищавшего "Азовсталь", из роддома встречали демобилизованные собратья (сюжет ТСН)

Через 25 российских блокпостов. Игорь рассказывает, что собачкой оккупанты были умилены, это был некий отвлекающий момент. Несколько ночей пришлось провести на блокпостах оккупантов. Иногда приходилось ночевать в домах незнакомцев. Между Мариупоем и Запорожьем более 200 км. Путь казался почти непреодолимым для маленькой Жужи.

"Она ложилась и не хотела идти. Уговаривал ее. Это мой друг по жизни, последние 9 лет. Я бы даже нес ее".

Когда до Запорожья оставалось 80 км, лапы собаки были стерты об асфальт, а Игорь начал отчаиваться. Тогда друзей подобрал грузовик. Новый знакомый довез их в Запорожье, а там их встретили волонтеры. Основное внимание, конечно, было Жуже. Игорь шутит, что ему даже немного досадно было.

Запорожская волонтер Людмила Швайко оказала Жуже первую помощь. Она рассказывает, что лапки были стерты до крови. С момента, как их привезли, собака до вечера не сделала ни шага.

Теперь Игорь и Жужа живут у родителей мужчины в Киеве. Но он до сих пор просыпается в 5 утра. В это время в Мариуполе все просыпались каждое утро от звука обстрелов:

"Там такие обстрелы были, что нельзя было не проснуться".

Смотрите, как 60-летний мужчина вместе с собачкой пешком эвакуировался из Мариуполя:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю