UA RU

Наталья Мосейчук расплакалась в прямом эфире ТСН: мама услышала сердце своего погибшего сына, которое она отдала ради спасения жизни украинского героя

ТСН

Вместе с Натальей Мосейчук плакала вся страна: миллионы телезрителей у экранов и сотни собравшихся посмотреть прямой эфир ТСН у Золотых Ворот в Киеве. Все услышали, как бьется пересаженное сердце и не сдержали слез. Впечатляющая история о жертвенности и г

Две семьи из Львова и Крыма объединило горе утраты и радость жизни. Историю чудесного спасения 52-летнего героя войны, крымчанина Виктора Маршала рассказали в сюжете ТСН о донорстве в Украине. Мужу и отцу семьи 52 года – его новое сердце на 23 года моложе его. Виктор жил в Крыму, после оккупации полуострова ушел добровольцем на Восток, там и произошел решающий удар по его здоровью. Сердце выходило из строя, практически останавливалось – спасти его могла только трансплантация. Один шанс на миллион. Времени мало. Список призрачного ожидания, как казалось. Виктор не верил в спасение и начал прощаться с дочерью, семьей, завершал дела:

Я очень переживал, что если оставлю дочь одну, то она со всем не справится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режиссер Олеся Коваленко рассказала подробности уникального спецпроекта ТСН в День Независимости

Но чудо произошло. Чудо сквозь горе. Донором стал 29-летний львовянин Игорь Коваль, почти ровесник Независимости. Игорь в столь юном возрасте трагически погиб, внезапно, неожиданно – разорвалась врожденная аневризма. Шок для всех близких. У молодого парня только родился сын, которого назвали в честь отца. Вся жизнь впереди. И Игорь, наверное, что-то чувствовал, потому что маме за месяц до смерти сказал: если вдруг со мной что-то произойдет, хотел бы отдать свои органы и помочь другим. И мама выполнила волю сына.

Трансплантацию Виктору успели сделать врачи Львовской больницы скорой помощи и столичного Института сердца. Мама погибшего Игоря Людмила рассказала:

У себя в телефоне Виктора я записала Вера-Надежда, потому что я поверила, что мы с моим сыном можем спасти другую жизнь на Земле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масштабный тур «ТСН» ко Дню независимости объединил сердца украинцев

Впервые мама Людмила и спасенный Виктор встретились во время особенного выпуска ТСН к 30-летию Независимости Украины! Этот момент не передать словами. Смотрите видео. Наталья Мосейчук дала возможность через стетоскоп услышать сердцебиение в груди Виктора. Уже три месяца там бьется сердце ее погибшего родного сына Игоря. И Виктор живет! Наталья Мосейчук сказала:

Людмила, вот, послушайте сердце вашего сына. Знаю, вам тяжело, мне тоже. Никто не может сдержать слез, ваша история невероятная! Людмила, огромное спасибо за ваш гражданский подвиг, и за ваш материнский подвиг.  Виктор, теперь вы живите за двоих.

Еще несколько лет назад посмертное донорство для Украины было редким событием – единичные случаи происходили благодаря энтузиазму отдельных хирургов. Уровень медицины в государствах определяется по уровню трансплантологии. И вот два года назад в украинской трансплантологии произошел невиданный прорыв - только за эти полгода было сделано рекордное количество пересадок – 126 спасенных жизней! Половина из них – это посмертное донорство. Сейчас лицензии на трансплантацию есть у 40 медицинских учреждений в Украине. Искренняя благодарность всем, кто спасает жизнь и кто дарит ее.

Журналистка ТСН Ирина Маркевич, которая готовила этот сюжет, поразила новостью! Этот прямой эфир спасет новые жизни украинцев! Чьих-то родителей, детей! Сегодня, на следующий день после просмотра телеэфира родственники погибшего пациента, которые до этого не хотели давать разрешение на забор органов в Львовской больнице скорой помощи, подписали документ на согласие! Человек, который, к сожалению, ушел из жизни, подарит жизнь другим, и это чудо...

Не менее трогательным был момент во время парада на Крещатике, когда девочка, олицетворяющая Украину отдала цветы военному ... Смотрите, что известно о ребенке, который растрогал всех:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю