UA RU

Спецкор ТСН на 1+1 Наталья Нагорная получила награду в Литве

ТСН

Сюжет журналистки о Мариуполе победил в конкурсе за лучшую телерадиопрограмму “Pragiedruliai”

21 апреля в Вильнюсе военная корреспондентка ТСН на 1+1 Наталья Нагорная получила особую награду председателя Литовской комиссии по радио и телевидению (LRTK) в рамках конкурса на лучшую телерадиопрограмму Pragiedruliai. Ее отметили за сюжет «Мариуполь – каким он был и что стало». Репортаж транслировался в эфире 1+1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«У нас задача в этой войне наконец-то родиться», – корреспондентка ТСН Наталья Нагорная о том, как готовилась к войне и что нужно для победы (эксклюзивное интервью)

В эксклюзивном материале показали город довоенный период и последствия разрушений. Также журналистка рассказала историю тележурналиста Вячеслава Твердохлеба, вынесшего из Мариуполя, где ведутся активные боевые действия, флешку с видео в конфете. Таким образом, ему удалось сохранить материалы съемок разрушенного города, которые являются доказательствами преступлений российских оккупантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЩоденники війни: история женщины, которая была свидетелем бомбардировки родильного отделения №3 в Мариуполе

Нагорна ТСН

Церемония награждения прошла в Литве, Вильнюсе. Получать награду Наталья вышла в футболке сборной Украины, а организаторы подарили ей цветок подсолнечника – символ поддержки Украины.

На своей странице в Facebook Наталья Нагорная поблагодарила мировое сообщество за поддержку Украины.

“Я знаю, что мы выстоим, потому что у нас нет другого выбора. Это сложно быть стеной перед цивилизованным миром и русскими дикарями. Мы называем их орками, но шутим, что орки могли бы на нас за это обидеться. Для нас это борьба между добром и злом, между цивилизованностью и тьмой, и нам приятно быть вместе с цивилизованным миром, а не тоталитарной россией, которая еще сильнее зажимает в тиски своих же граждан», — отметила корреспондентка.

Полный текст речи военной корреспондентки ТСН на 1+1 Натальи Нагорной можно прочесть здесь.

Наталья Нагорная стала первой женщиной в редакции ТСН, которая в 2014 году поехала рассказывать о войне на Донбассе. Имеет навыки первой доврачебной помощи, оказание помощи в условиях огня. Во время событий на Майдане была в составе группы быстрого реагирования «Красного Креста». С первого дня нападения России на Украину Наталья почти круглосуточно показывала ситуацию в Киеве, а сейчас снимает репортажи по всей территории Украины.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю