UA RU

В Черном море массово погибают дельфины из-за действий российских оккупантов

ТСН
©© Facebook/ Ivan Plachkov

Через російських окупантів у Чорному морі загинуло кілька сотень дельфінів

На побережье Черного моря с начала полномасштабного вторжения россии находят погибших дельфинов, пострадавших от присутствия российского флота. Из-за опасности экологи не могут оценить реальные размеры причиненного ущерба. Об этом сообщает эколог Иван Русев на своей странице в Facebook.

"Осмотром погибших животных было установлено, что на погибших дельфинах нет следов сеток или отрезанных хвостов, что очень показательно, когда дельфины попадаются в браконьерские сетки и браконьеры их выбрасывают. В связи с военными действиями, масштабы гибели сейчас малоизвестны, потому что невозможно обследовать участки побережья моря. А выброшенного морем дельфина быстро съедают хищники, мартины и останки животного снова уносит море, или засыпает песком», — рассказывает эколог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звернення 1+1 media та Rewilding Ukraine щодо необхідності захисту тварин, які страждають від війни рф в Україні

Иван Русев предполагает, что основная причина гибели дельфинов — присутствие флота россии в Черном море:

"Всем известно, что решисты перекрыли судоходство в Черном море и заминировали часть его акватории. Они постоянно стреляют мощными снарядами из надводных и подводных лодок. Варвары также используют военные гидролокаторы и это отрицательно влияет на животных или дельфины попадают в зону облучения навигационных приборов судна рашистов, а это выводит из строя орган слуха дельфинов. Они перестают хорошо воспринимать эхо-сигналы … Утратив ориентацию и «ослепленные» животные ошеломлены и теряют акустический контроль над средой. Они в панике могут выбрасываться на берег и гибнуть. И конечно, что в обычных условиях эти животные с помощью отображаемых эхо-сигналов могут определить находящиеся впереди — берег, скалу или рыбу, а в случае поражения слуха они могут этого не заметить. Таким образом, действия военно-морского флота варваров с применением гидролокаторов сейчас, в военный период, влияют на дельфинов и приводят их к стрессовой ситуации или к гибели».

Как война повлекла за собой массовую гибель дельфинов, смотрите сюжет:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю