UA RU

Как объединить дистанционное обучение детей и свою работу (эксперт рынка труда об отпуске и неполном рабочем дне)

Твой день

1 ноября многие украинские школьники перешли на дистанционное обучение. И если ученики 5-11 классов еще справляются, то младшего школьника не оставишь на самого себя.

Что делать родителям, которые вынуждены работать, а оставить ребенка не с кем? Имеют ли право сотрудники просить у работодателя об изменении рабочего графика, если дома остается маленький ребенок? Как это может сказаться на зарплате? Рассказывает эксперт рынка труда Мария Абдулина в эфире «Твой день».

Некоторые полагаются на бабушек, которые, в свою очередь, не всегда могут справиться с современными технологиями. Некоторые – остается дома работать дистанционно, а есть и те, кто вынужден оставлять детей самих дома или вообще увольняться с работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дистанционное обучение: как наладить процесс и чем мотивировать детей (советы эксперта)

Какие есть алгоритмы действий для работающих родителей детей на дистанционном обучении:

  • Можно устно договориться с работодателем работать из дома, если это позволяют условия труда
  • Можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск, если он остался
  • Если в семье от двоих детей, один из родителей может использовать социальный отпуск: 10 дней полностью оплачиваемого отпуска, гарантированного Кодексом законов о труде и законом "Об отпусках"
  • Можно договориться о неполном рабочем дне на время дистанционного обучения, тогда оплата будет за количество отработанных часов и дней
  • Отец или мать ребенка до 14 лет могут взять неоплачиваемый отпуск без указания срока, например, до конца карантина.

Во время карантина работодатель не может отказать в предоставлении отпуска. В случае необходимости работник пишет заявление, добавляет копию решения учебного заведения о том, что заведение переведено на дистанционное обучение и добавляет свидетельство о рождении ребенка для подтверждения того, что ребенок не достиг 14-летнего возраста. Фактически, работодатель не может отказать в предоставлении такого отпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в красной зоне: какие дополнительные ограничения действуют уже с 1 ноября

Также следует знать, что работодатель не имеет права принудительно отправить в отпуск без сохранения заработной платы, даже если введен карантин, без добровольного желания работника.

Смотрите советы эксперта, как наладить дистанционное обучение для детей:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю