UA RU

Киев в красной зоне: какие дополнительные ограничения действуют уже с 1 ноября

©© Pexels/Edward Jenner

Ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. Вход в заведения и транспорт – только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом. Школы после каникул уходят на дистанционное обучение

ОБНОВЛЕНО. Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. По результатам Государственная комиссия решила установить с 1 ноября 2021 "красный" уровень эпидемической опасности на территории города Киева. Красный уровень эпидемической опасности предполагает ряд ограничений. В частности, запрещается работа общепитов, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий и т.п. Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятия) вакцинированы.

С 1 ноября только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом можно будет работать и посещать:

  • заведения питания
  • отели
  • учреждения социальной защиты
  • спортзалы и фитнес-центры
  • ЦНАПы, Управление труда и соцзащиты, Управление пенсионного фонда
  • Проводить массовые мероприятия
  • Посещать торгово-развлекательные центры

Дети и подростки посещают ТРЦ только с родителями — которые привиты или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Столичные школьники с понедельника за парты не возвращаются.
После каникул с 1 ноября учебный процесс возобновится в дистанционном режиме.
Это касается всех учеников: с 1 по 11 класс. В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.
Это решение город принял после консультаций с Министерством образования и Министерством здравоохранения.

Что касается садиков, то они продолжат работать, но соблюдая правила «красной зоны». При условии вакцинации 100% персонала заведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус: когда надо вызвать скорую и какие лекарства должны быть дома?

Общественный транспорт закрывать не будут. Он будет работать.

Ездить в нем будут пассажиры, имеющие сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Проверять эти документы не будут на входе в транспорт. А выборочно – специальные группы правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Респираторный этикет: как правильно чихать, можно ли жать руку и спрашивать человека о вакцинации (советы эксперта по этикету)

Напоминаем, кроме информационной кампании, которая призвана стимулировать население вакцинироваться, 1+1 media проводит большое количество мероприятий по популяризации вакцинации против COVID-19. Недавно стартовала собственная социальная кампания «Вакцинуйся. Вместе мы сильнее». Для работников компании и родственников коллег были проведены две волны вакцинации в офисе. Кроме этого, прививаться вакциной (три на выбор) могут все посетители прямоэфирного шоу «Танцы со звездами» (следите за анонсами).

Так, 29 октября с 19:00 до 20:00 около 12 павильона ВДНХ будет работать медицинская бригада. Те, кто покажет билет на генеральный прогон или прямой эфир «Танцев со звездами» (купить можно здесь), смогут вакцинироваться вакциной на выбор:

• Comirnaty (Pfizer)
• Covishield / Vaxzevria (AstraZeneca)
• Covishield

Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно у своего семейного врача или по телефону контакт-центра МЗ 0800 60 2019. Более детально о вакцинации можно узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua

Какой вакциной лучше прививать детей, комментирует врач

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю