Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как вывести из одежды пятна ржавчины и малины? (комментирует биохимик Глеб Репич)

Существуют пятна, которые вывести из одежды, на первый взгляд, невозможно. Однако Глеб Репич показал действенный способ на примере ржавчины и малины!

Многие хозяйки считают, что пятна ржавчины и малины — это приговор для одежды и ей пора в мусорник. Действительно, эти пятна очень трудно вывести, однако пока не узнаете секрет от эксперта! В студию "Твой день" пришел биохимик Глеб Репич, который рассказал о "секретном рецепте" вывода подобных пятен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое масло лучше выбрать для жарки? Есть ли польза от оливкового масла и что делать при "пожаре" на сковородке? (комментирует биохимик)

Биохимик начал эксперимент с блузки, у которой на спине большое ржавое пятно:

Первый, не очень секретный, ингредиент, который можно приобрести в любом магазине — это лимонная кислота. Я взял целую пачку, потому что нам надо очистить быстро. А чем выше концентрация реагентов, тем быстрее проходит реакция. Заливайте горячей водой: этим горячее вода, тем тоже быстрее проходят реакции. Погружаете туда свою одежду и все.

В случае, если у вас деликантная ткань, можно взять холодную воду, однако в таком случае придется ждать немного дольше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравиться водой: неожиданная опасность в бутылках с газированной водой (предупреждает биохимик, комментирует юрист)

Если вы получили пятно от малины, то, по совету Глеба Репича, следует кипятком смыть малину и не позволять ей засохнуть. Пятно может сойти сама собой, если она свежая. Если пятно устарелое, следует использовать кислородный отбеливатель. Это не хлорный отбеливатель, от него не так страдают цветные вещи.

Но удалось все же вывести пятна с рубашек, на которых экспериментировал биохимик? Смотрите в сюжете:

2021-08-31
Новости
Новости