День сала: рецепт приготовления лапши с жаренным салом, вялеными томатами и желтком. Как правильно засолить сало в морозилке и в рассоле (готовит шеф-повар Дмитрий Борисов)
Сегодня в Украине отмечается День сала. Шеф-повар Дмитрий Борисов предложил рецепт приготовления итальянского блюда с украинским национальным продуктом.
Шеф-повар Дмитрий Борисов в программе «Твой день» рассказал, как правильно выбрать сало, как его засолить и предложил рецепт приготовления лапши(резанцев) с жареным салом, вялеными томатами и желтком. Для приготовления блюда сало можно приобрести в магазине в чистом виде (просто жир) и с мясными прожилками.
Как правильно засолить сало
Для того, чтобы сало дольше хранилось, его можно засолить в рассоле или в морозилке. Для этого необходимо взять следующие продукты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из яблок: рецепт индийского соуса чатни от садового блогера Антонины Лесик (ВИДЕО)
Рецепт засолки сала в рассоле
Для того, чтобы засолить сало в рассоле необходимо:
►Нарезать сало крупными кусками и выложить в стеклянную банку.
►Добавить к салу специи: лавровый лист, душистый перец (горошек), чеснок и другие пряности по вкусу.
Если вы хотите засолить сало на длительное время и закатать его в банки, необходимо сначала его просолить 3-5 дней в рассоле, затем слить рассол и уже потом закатать в банки или поставить в морозилку.
►Добавить соль и залить теплой водой (не кипятком).
►Поставить в холодильник для засолки на 3-5 дней.
Рецепт засолки сала в морозилке
Для того, чтобы засолить сало в морозилке необходимо:
►Нарезать сало крупными кусками и выложить в емкость.
►Добавить к салу специи: лавровый лист, молотый перец и измельченный чеснок (чеснока можно взять большое количество, чем в предыдущем рецепте).
►Засыпать солью и хорошо перемешать. Сало, засоленное в морозилке, будет не очень соленым, так соль не успеет полностью раствориться.
►Отправить в морозилку для засолки на несколько дней.
Рецепт приготовления лапши (резанцев) с жареным салом и вялеными томатами
Для приготовления украинской пасты карбонара необходимо взять следующие продукты:
Для приготовления пасты с жареным салом необходимо:
►Приготовить тесто: для этого необходимо взять просеянную муку, добавить 5 желтков, щепотку соли и немного теплой воды (воду можно добавлять при необходимости).
►Вымесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на некоторое время настояться.
►Пока тесто подходит, мелко нарезать лук и чеснок, добавить вяленые томаты и поджарить на масле.
►Когда лук и чеснок карамелизуются, добавить нарезанное сало. Дмитрий Борисов советует выбирать сало с мягкой кожурой и мясными прожилками.
►Готовое тесто раскатать скалкой, свернуть трубочкой нарезать на кусочки.
►Кусочки резанцев посыпать мукой, сделать лапшу и отварить.
►Измельчить зелень и натереть сыр.
►Отваренные резанцы добавить в поджаренное сало, все тщательно перемешать, выложить на тарелки и посыпать натертым сыром и зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса ткемали: как приготовить грузинский соус из слив (секретный ингредиент для невероятного вкуса)
Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт питательного и освежающего корейского супа "Куксе" от шеф-повара Дмитрия Борисова: