День сала: рецепт приготовления лапши с жаренным салом, вялеными томатами и желтком. Как правильно засолить сало в морозилке и в рассоле (готовит шеф-повар Дмитрий Борисов)

Сегодня в Украине отмечается День сала. Шеф-повар Дмитрий Борисов предложил рецепт приготовления итальянского блюда с украинским национальным продуктом.

Поделиться:

Шеф-повар Дмитрий Борисов в программе «Твой день» рассказал, как правильно выбрать сало, как его засолить и предложил рецепт приготовления лапши(резанцев) с жареным салом, вялеными томатами и желтком. Для приготовления блюда сало можно приобрести в магазине в чистом виде (просто жир) и с мясными прожилками.

Как правильно засолить сало

Для того, чтобы сало дольше хранилось, его можно засолить в рассоле или в морозилке. Для этого необходимо взять следующие продукты:

как правильно засолить сало

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из яблок: рецепт индийского соуса чатни от садового блогера Антонины Лесик (ВИДЕО)

Рецепт засолки сала в рассоле

Для того, чтобы засолить сало в рассоле необходимо:

►Нарезать сало крупными кусками и выложить в стеклянную банку.
►Добавить к салу специи: лавровый лист, душистый перец (горошек), чеснок и другие пряности по вкусу.

Если вы хотите засолить сало на длительное время и закатать его в банки, необходимо сначала его просолить 3-5 дней в рассоле, затем слить рассол и уже потом закатать в банки или поставить в морозилку.

►Добавить соль и залить теплой водой (не кипятком).
►Поставить в холодильник для засолки на 3-5 дней.

как правильно засолить сало в рассоле

Рецепт засолки сала в морозилке

Для того, чтобы засолить сало в морозилке необходимо:

►Нарезать сало крупными кусками и выложить в емкость.
►Добавить к салу специи: лавровый лист, молотый перец и измельченный чеснок (чеснока можно взять большое количество, чем в предыдущем рецепте).
►Засыпать солью и хорошо перемешать. Сало, засоленное в морозилке, будет не очень соленым, так соль не успеет полностью раствориться.
►Отправить в морозилку для засолки на несколько дней.

как засолить сало в морозилке

Рецепт приготовления лапши (резанцев) с жареным салом и вялеными томатами

Для приготовления украинской пасты карбонара необходимо взять следующие продукты:

как приготовить пасту карбонара дома

Для приготовления пасты с жареным салом необходимо:

►Приготовить тесто: для этого необходимо взять просеянную муку, добавить 5 желтков, щепотку соли и немного теплой воды (воду можно добавлять при необходимости).

►Вымесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на некоторое время настояться.

►Пока тесто подходит, мелко нарезать лук и чеснок, добавить вяленые томаты и поджарить на масле.

►Когда лук и чеснок карамелизуются, добавить нарезанное сало. Дмитрий Борисов советует выбирать сало с мягкой кожурой и мясными прожилками.

►Готовое тесто раскатать скалкой, свернуть трубочкой нарезать на кусочки.

►Кусочки резанцев посыпать мукой, сделать лапшу и отварить.

►Измельчить зелень и натереть сыр.

►Отваренные резанцы добавить в поджаренное сало, все тщательно перемешать, выложить на тарелки и посыпать натертым сыром и зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса ткемали: как приготовить грузинский соус из слив (секретный ингредиент для невероятного вкуса)

Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт питательного и освежающего корейского супа "Куксе" от шеф-повара Дмитрия Борисова: