Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Что приготовить из яблок: рецепт индийского соуса чатни от садового блогера Антонины Лесик (ВИДЕО)

Из яблок можно приготовить множество вкусных блюд, среди которых – индийский соус чатни. Рецептом приготовления делится садовый блогер Антонина Лесик.

Какие пикантные и необычные блюда можно приготовить из яблок? Садовый блогер Антонина Лесик во время прямого включения в шоу «Твой день» приготовила индийский соус чатни, но не из манго, а из... яблок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на Яблочный Спас: аппетитный яблочный пирог, запеченные яблоки с фруктами и яблочные маффины (ТОП-3 простых рецепта)

Антонина Лесик делится рецептом соуса на 1 кг яблок. Она говорит: чатни – это индийская приправа, которая готовится в оригинале из манго, но из яблок будет не менее вкусной. Такой себе украинский вариант блюда. Итак, для приготовления понадобится:

соус чатни

Процесс приготовления включает следующие этапы:

►Срезать из яблок кожуру и порезать их на кусочки.

►Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и на сливочном масле обжарить лук и специи.

►Добавить имбирь, перец, чеснок, яблоки, сахар, соль и перемешать.

►Томить соус под крышкой в ​​течение примерно 40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в однородную массу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Второй Яблочный Спас: история праздника, традиции и приметы

Готовый соус должен выглядеть так:

соус чатни

Хранить готовый соус можно до 5-ти дней в холодильнике или закрыть соус на зиму. Лучше всего соус чатни сочетается с курицей, мясом, сыром, в Индии его подают к рису.

Приятного аппетита!

2021-08-19
Новости
Новости