UA RU

Константин Грубич и Владимир Рабчун устроили батл поваров на кухне «Твій день»: чьи вареники вкуснее?

Твой день

Ведущие Константин Грубич и Владимир Рабчун приготовили вареники по экспериментальному рецепту в эфире шоу "Твой день".

Ведущие Константин Грубич и Владимир Рабчун в прямом эфире «Твій день» на 1+1 готовили одно из самых популярных украинских блюд – вареники. Но известное всем блюдо они сделали по экспериментальному рецепту. Владимир лепил вареники с начинкой из шампиньонов, твердого сыра и зелени, а Константин – с кисломолочным сыром, изюмом и тыквой! Выяснить, чьи вкуснее, пришлось их коллеге Стасе Ровинской. В один из вареников ведущие положили сюрприз – перец горошком – кому такой попадется, тому скоро повезет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый ведущий «Твій день» Константин Грубич отмечает первые 100 тысяч подписчиков в YouTube и 30 лет на ТВ

Твій день

Известный и опытный кулинар Костя Грубич, у которого есть свой канал на YouTube со 100 000 подписчиками, отметил, что тыква – это украинский суперфуд с множеством витаминов. Но если кому-то она не нравится (или на нее аллергия), то можно заменить на морковь – она похожа на тыкву и по вкусу, и по цвету. Ведущий отметил, что это еще и идеальный вариант «скрыть» таким образом тыкву – дети съедят с удовольствием, даже если и не очень любят ее.

Рецепт вареников с кисломолочным сыром, изюмом и тыквой:

  • 200 г очищенная и натертая на крупную терку тыква
  • 200 г кисломолочный творог
  • ½ стакана сахара
  • 100 г изюм
  • Щепотка ванилина, сливочное масло (для обжарки)

Тесто для вареников: 2 стакана муки, ½ воды, 1 ст. л растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли и соды.

Поджарить на сковороде тыкву на сливочном масле. Затем смешать ее с кисломолочным сыром, изюмом (который заранее был замочен в горячей воде), сахаром. Начинка не должна быть влажной, поэтому сок из тыквы и воду из сыра следует слить. Раскатать тесто, с помощью круглой формы сделать основу для вареников, положить начинку и слепить. Варить в подсоленной воде несколько минут.

Вареники з гарбузом

 

Владимир Рабчун сделал «холостяцкий» вариант вареников – с начинкой из шампиньонов, твердого сыра и зеленью. Но ведущий только учится лепить вареники, поэтому с опытным Костей Грубичем не было смысла соперничать. По крайней мере, ведущие сами так шутили на кухне во время приготовления обеда.

Рецепт вареников с твердым сыром и шампиньонами:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердый сыр
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. петрушки мелко порубленной (по вкусу добавлять)
  • Масло, соль, перец

Тесто для вареников: 2 стакана муки, ½ воды, 1 ст. л растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли и соды.

Мелко порезанные шампиньоны с чесноком обжарить на сковороде на растительном масле, добавить петрушку и натертый сыр в конце. Всё перемешать. Начинка готова. Слепить вареники и сварить в подсоленной воде. Приятного аппетита!

Вареники

В конце, когда блюда уже были на столе, Стася Ровинская так и не смогла выбрать, чьи вареники самые вкусные. Чудесные получились – у Вовы соленые, у Кости – сладкие. А зрители под видео в YouTube вынесли свой вердикт: «Победители – оба ведущих. Это так прекрасно, когда мужчины готовят!». Кстати, вареник с сюрпризом – с горошинами черного перца – попался Владимиру Рабчуну!

Твій день

А в Инстаграм «Твій день» открыли голосование – чьи вареники Грубича или Рабчуна – больше по вкусу зрителям. Заходите и присоединяйтесь к комментариям:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю