UA RU

Куда отдать елку после новогодних праздников: украинские зоопарки начали принимать елки

Твой день

Украинские зоопарки начали принимать елки после праздников.

Как рассказал корреспондент шоу "Твой день", украинские зоопарки начали принимать елки! Хвойные деревья полезны для животных тем, что в них много витамина С, недостающего зимой и который трудно найти в обычных кормах. Для животных они являются как хорошей игрушкой, так и вкусностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и где правильно утилизировать новогоднюю елку и использовать ее как органическое удобрение: рассказывает эксперт

Зоопарки дают животным елку один раз в день, 1-2 елки в особь. На следующее утро, даже если животные не съели предыдущую елку, дают новую.

К примеру, для зоопарка в поселке Демидов Киевской области привезли несколько машин елок. Работники потихоньку раздают их верблюдам, альпакам и даже тем, кто не ест: такие животные просто играют елками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Сумская рассказала, где праздновала Новый год и Рождество, и поделилась секретом вкусной кутьи

Однако прежде чем сдавать елку в зоопарк, следует тщательно ее осмотреть и убедиться, что елка осталась без игрушек, дождя, конфетти, ваты, искусственного снега — весь новогодний декор опасен для животных. Также опасны для животных вещества для ускорения роста и увеличения срока хранения, а также ароматизаторы, красители и искусственный снег из баллончика. Если вы не можете быть уверены, что елка полностью чиста, лучше сдать такую ​​коммунальщикам. Именно поэтому чаще зоопарки принимают все же елки, которые не успели распродать на новогодней ярмарке.

Куда еще можно девать елку после новогодних праздников? Смотрите сюжет:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю