Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Действительно ли «правильные» духи на себе не чувствуешь, фруктовые ароматы больше для блондинок, а терпкие — для брюнеток: ТОП-5 стереотипов комментирует парфюмер

как выбрать духи
Можно ли почувствовать на себе идеальные духи? Для кого больше подойдут фруктовые ароматы и где купить качественную парфюмерию? Парфюмерный критик разрушает популярные стереотипы.

В сюжете дневного шоу «Твой день» Богдан Зубченко, парфюмер, парфюмерный критик и ольфактолог, развенчал самые популярные мифы о духах.

Идеальные духи не чувствуешь на себе

На самом деле отсутсвие запаха духов на теле означает лишь то, что у вас произошла аносмия. Это результат привыкания к определенным аромасоединениям, которые являются составляющими парфюмерной композиции. Если ароматов вокруг много, то может возникнуть защитный процесс, который позволяет нам чувствовать только определенные ароматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСтереотипы в косметологии: влияют ли сладости, молочка и фастфуд на появление акне (рассказывает врач-косметолог)

Чтобы этого избежать, можно либо уменьшить количество наносимых духов, либо изменить место нанесения духов: заспылять их на запястья, колени или одежду. То есть отдалить духи от носа, чтобы дольше чувствовать аромат. Не стоит добавлять еще несколько капель духов во избежание наслоений. Если вы не чувствуете аромата, значит, просто уже привыкли к нему.

Аромат – это эмпирика и импровизация

Парфюмер, как и любой художник, составляет идею и образ духов в голове. В воображении он держит несколько тысяч запахов: как природных, так и искусственных. Когда парфюмер заходит в лабораторию, он уже знает, что будет производить.

Рецептура пишется так же, как стихи и музыка. Можно придумать хорошие духи просто шагая по улице или гуляя по ботаническому саду. Иногда эти идеи приходят случайно. Но все, что делается в лаборатории, случайным не является.

Фруктовые и цветочные ароматы для блондинок, а более концентрированные для брюнеток

Девушка сегодня может быть блондинкой, а завтра рыженькой. Главное — это какой у вас стиль жизни, как пахнут волосы, кожа и как раскрывается индивидуальное ощущение парфюмерной композиции.

В течении жизни мы можем менять духи, но это зависит не от цвета волос, а от того, как меняется наш персональный аромат. Привязывать аромат к цвету волос – это не более, чем маркетинговый ход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМужская красота в салоне: какие процедуры и инъекции стали привычными для мужчин (рассказывает косметолог)

Чтобы аромат дольше держался, его следует втирать в кожу

Существует мнение, что аромат будет лучше расскрываться, если мы будем его втирать. На самом деле - втирая духи в кожу, мы просто ускоряем процесс испарения композиции и чувствуем аромат не так, как планировал парфюмер. Когда мы его растираем, мы увеличиваем температуру тела и первые легкие ноты начинают испаряться быстрее.

Не надо спешить. При выборе аромата спокойно оденьте духи. Когда еще присутствует спиртовое пятно, то есть пока аромат испаряется, это еще не духи. Парфум всегда будет пахнуть неприятно и резковато. Подождите, пока облако спирта рассеится. После нескольких минут вы почувствуете уже настоящий аромат.

Настоящие духи есть только в DutyFree

DutyFree - это просто точка по продаже парфюмерии в аэропортах. Выбирать же качественные духи необходимо у официальных дистребьюторов на специально оборудованных точках продаж. Только в этом случае вы приобретете действительно качественный продукт. 

Смотрите видео сюжет программы «Твой день» с известным ольфактологом Богданом Зубченко

2021-07-19
Новости
Новости