Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Стереотипы в косметологии: влияют ли сладости, молочка и фастфуд на появление акне (рассказывает врач-косметолог)

В косметологии существует множество мифов и заблуждений, многие из них пора давно развеять. Делаем это вместе с врачом дерматологокосметологом.

В эфире дневного шоу "Твій день"  дерматолог-косметолог Алена Антоненко ответила на самые интересные вопросы в области косметологии: приводит ли употребление в пищу фаст-фудов к появлению акне, вызывают ли «уколы красоты» привыкание и помогает ли зубная паста от прыщей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМужская красота в салоне: какие процедуры и инъекции стали привычными для мужчин (рассказывает косметолог)

Появляется ли привыкание после одного сеанса инъекций от морщин?

Физического привыкания нет, есть лишь психоэмоциональная составляющая. Когда человек смотрит на себя в зеркало без морщин, то он себе нравится. Когда эффект от препарата исчезает и морщины появляются вновь, то это не очень приятно.

Влияют ли сладости, молочные продукты и фастфуд на появление акне?

Во всем нужен баланс. Если человек иногда употребляет вредные продукты, то ничего страшного не происходит. Но если эти продукты являются основой рациона – это уже проблема. Именно сладости, молочные продукты, фаст-фуд вызывают нарушение гормонального фона и сбой некоторых систем организма. Все перечисленные продукты провоцируют воспалительный процесс в организме, что отражается на коже лица. Однако это не основная причина акне, а лишь провоцирующий фактор. Поэтому для красивой кожи лица рацион питания должен быть сбалансированный и полезный.

Можно ли вылечить акне зубной пастой, настойкой календулы и дегтярным мылом?

Правильный ответ - нет! Не стоит забывать, что акне – это заболевание! Его должен лечить именно врач. В каждом отдельном случае специалист назначает индивидуальную терапию для каждого пациента.

Действительно, эти компоненты могут подсушивать воспалительные элементы. Но если один раз они немного подсушат, то в следующий они могут спровоцировать еще большее воспаление и даже дерматиты.

Влияют ли прикосновения к коже лица на появление акне?

Когда человек чистыми руками притрагивается к коже лица, ничего страшного не происходит и никаких высыпаний от этого не появляется. Но если на лице уже есть акне и человек постоянно чешет свое лицо, то в этом случае он может распространить инфекцию по всей поверхности кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУлучшает ли загар состояние кожи и когда убирать морщины: говорим о стереотипах косметологии

В период пандемии, когда все люди носят маски на лице, появление высыпаний особенно актуально, так как под масками образуется парниковый эффект и происходит размножение бактерий. Чтобы этого избежать, людям с чувствительной кожей и кожей склонной к высыпаниям, следует уделить больше внимания косметологическим процедурам в домашних условиях.

Смотрите видео сюжет программы "Твій день" о самых распространенных стереотипах в косметологии:

2021-07-19
Новости
Новости