UA RU

Национальная гордость: Александр Абраменко рассказал о своем пути к олимпийской медали и о том, планирует ли участвовать в следующих Олимпийских играх

Твой день

Серебряный призер Зимних Олимпийских игр в Пекине Александр Абраменко в "Твоем дне" рассказал о впечатлениях от соревнований и о планах на продолжение спортивной карьеры.

Единственный украинский спортсмен, получивший награду на Олимпиаде 2022 в Китае, Александр Абраменко посетил сегодня шоу «Твой день». Он рассказал о своих впечатлениях от соревнований, а также о том, планирует ли продолжать спортивную карьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Серебряный призер Олимпиады 2022 в Пекине Александр Абраменко рассказал, как получил желанную награду (эксклюзив в «Твоем дне»)

Напомним, 16 февраля Александр Абраменко завоевал серебряную медаль в лыжной акробатике на Олимпиаде 2022. Эта награда стала единственной в копилке сборной Украины на Олимпиаде в Китае. Александр Абраменко вместе с фигуристкой Александрой Назаровой несли флаг Украины на торжественной церемонии открытия XXIV Зимних Олимпийских игр. Таким образом, он развеял миф о том, что знаменосцы не получают медалей. Об этом спортсмен говорит:

«Я очень хотел нести наш флаг на открытии Олимпийских игр, и в предрассудки я не верю. Я знал, что у меня получится развеять этот миф».

Олімпіада відкриттяФОТО: Getty Images

Тем не менее, эта Олимпиада была для Александра очень напряженным периодом, признается спортсмен. Ведь он – олимпийский чемпион 2018 года, и именно от него больше всего ждали награду в сборной. Абраменко рассказывает:

«Мы выступали в конце Олимпиады, поэтому я видел, что медалей у сборной Украины нет, а люди очень ждут этого. И это тоже добавляло ответственности, очень хотелось не подвести всех и привезти медаль. Но я хочу подчеркнуть, что все, кто завоевал лицензию на участие в Олимпиаде – это уже топовые спортсмены. На Олимпийских играх представлены самые лучшие спортсмены со всего мира».

АбраменкоФОТО: Getty Images

В «Твоем дне» сделали сюрприз для Александра – прямое видеовключение во время эфира с его папой Владимиром Абраменко. Он рассказал, как в родном Николаеве поддерживали его сына и как он сам наблюдает за его выступлениями:

«В Николаеве сделали специальную фанзону, где все желающие могли поддержать выступление Александра. Я наблюдал за соревнованиями дома: когда Саша начинает ехать на трамплин, я выключаю телевизор, а потом включаю и смотрю, какая оценка. Мне так спокойнее, потому что очень большое давление на нервную систему. Потом смотрю все прыжки в повторе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Харлан возвращается в большой спорт: "Я начала тренироваться сразу после "Танцев со звездами"

Александру Абраменко было очень приятно услышать и увидеть папу в прямом эфире. Также он поделился с ведущими «Твоего дня» планами, собирается ли участвовать в следующих Олимпийских играх в 2026 году. Абраменко так размышляет над этим вопросом:

«Не могу ответить точно, потому что 4 года – это очень большой промежуток времени. Мне, конечно, хотелось бы и командную медалью. Но спорт у нас очень травматичный, есть свои проблемы. Будем видеть, как я буду ощущать себя на тренировках. Спина уже дает о себе знать».

Абраменко ОлімпіадаФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Напомним, XXIV Зимние Олимпийские игры в Китае проходили с 4 по 20 февраля. Украина завоевала 1 медаль, серебряную, и заняла 25 место в общем медальном зачете. Смотрите, каким было открытие Олимпиады 2022:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю