Ольга Харлан возвращается в большой спорт: "Я начала тренироваться сразу после "Танцев со звездами"

Завтрак с 1+1
07:00
Будние

Фехтовальщица Ольга Харлан готовится к следующим вызовам.

Поделиться:

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан возвращается в большой спорт. Об этом спортсменка написала пост на свей странице в Instagram:

"Последние 2 года были сложными для моей жизни и карьере. Пройдя через падения и разочарования, сил подняться было все меньше и меньше. Это было сложно… могу сказать и сейчас не легко… Но мое самое лучшее лекарство —  это время. И у меня оно было, чтобы осознать, все взвесить и решить. Решить, что я хочу продолжить этот нелегкий путь к мечте. Начать с чистого листа, и в оставшиеся 2,5 года отдаться, все таки, любимому делу и своим целям".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар о «Танках со звездами»: «Мы получили приз зрительских симпатий»

Харлан фото

После поражения на Олимпийских играх в Токио Ольга Харлан готова снова сражаться. Чем занималась все это время спортсменка, помимо участия в проекте «Танцы со звездами», Оля рассказала в «Завтраке с 1+1».

«Вы знаете, люди, которые меня знают, они догадывались, что я все-таки соберусь с мыслями и мне нужно время для того, чтобы решить, осознать, чуть-чуть отдохнуть, переключиться и я вернусь и доделаю свое дело. Я безумно рада, что мне дали возможность, мне дали время, на меня не давили. Все понимали, что за столько лет накопилось, нужно немножко отдохнуть и потом вернуться с чистой головой. На самом деле я начала тренироваться сразу после «Танцев со звездами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путь к суперфиналу "Танцев со звездами" олимпийской чемпионки Ольги Харлан: лучшие выступления и самые яркие моменты

Ольга Харлан рассказала, каким был период «без шабли» и что она в этот момент для себя поняла:

«Мне нужна была эта пауза, потому что на самом деле было очень сложно. Проект «Танцы со звездами» все-таки дал мне эту возможность, и мне удалось переключиться. Но от физических нагрузок мне очень сложно отказаться, и проект мне очень сильно помог. Мне удалось переключиться именно от фехтовального, от спортивного мира. Сейчас я снова приступила к тренировкам и уже 4 марта у меня первый старт в году: в Афинах, в Греции. Волнуюсь, конечно же, но у меня есть какое-то азартное чувство».

Харлан фото

Означает ли возвращение к тренировкам и старт на Кубке Мира серьезной заявкой на участие в следующей Олимпиаде в Париже, Оля рассказала:

«Все очень серьезно. Осталось 2,5 года до Олимпиады, тут не так уж и долго. Необычное время сейчас, и Олимпиада будет в Париже, это один из моих любимых городов. Я бы хотела представить нашу страну и достойно выступить, но не одна, а с командой. Потому что в Токио, к сожалению, я была одна и второй возможности показать себя и завоевать медаль у меня не было. Так что сейчас цель – это попасть в Париж с командой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2022: Ведущий Святослав Гринчук поделился эмоциями своей 4-летней дочери от соревнований наших спортсменов и показал фото, как они смотрят турнир

Харлан фото

Есть ли танцы в жизни Харлан сейчас, Оля честно призналась:

«Только в коридоре (смеется). Я все еще краснею. Такое чувство, что это не я. Я смотрю на фотографии, посты делаю, флешбеки, и думаю, как я это делала вообще. Ощущение, что это не я, а какой-нибудь другой человек. Как я все это могла выучить? Этот проект навсегда останется в моем сердце. Не танцую, к сожалению, нет времени, сейчас другая подготовка. Но когда будет время, я приду к Диме Дикусару в студию…».

Вспомним невероятную самбу в исполнении Ольги Харлан и Дмитрия Дикусара, смотрите видео:

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю