Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ольга Сумская после ночи в вагоне без кондиционера: «Люди добрые, это ад, это страшные пытки»

Актуальная тема летом ― путешествие поездом без кондиционера. Так для Ольги Сумской дорога из Кременчуга в Киев оказалась настоящим адом.

В студии дневного шоу "Твой день" на прямой связи были актриса Ольга Сумская и руководитель пассажирского направления Укрзализныци Александр Перцовский, у которого ведущие дневного шоу расспросили, почему до сих пор по Украине курсируют поезда без кондиционеров и когда эта проблема будет решена.

Для Ольги Сумской путешествие поездом оказалась настоящим адом. Она ехала из Кременчуга в Киев в период рекордной жары. О том, что купейный вагон без кондиционера, было отмечено в билете, но актриса надписи не заметила. Из-за этого, в 40 градусную жару, она вынуждена была поливаться водой в течение всей ночи.

Украинская актриса Ольга Сумская очень возмутилась, мол, такие условия являются неприемлемыми не только для пассажиров, но и для проводников, которые должны ежедневно работать в невыносимую жару.

Люди добрые, это действительно ад. Жаль, что в 21 веке у нас есть такие вагоны, где происходят издевательства над украинцами. А что делается в локомотивных вагонах и как работают проводники ― это же страшные пытки. Представьте себе, что такое зайти в вагон без кондиционера, который стоял в течение дня под солнцем в 40 градусную жару!

На это Александр Перцовский ответил, что действительно 60% поездов Укрзализныци не имеют кондиционеров. Парк вагонов очень устаревший и долгое время не обновлялся, их возраст в среднем составляет 32 года. Большинство вагонов было изготовлено во времена, когда кондиционирование еще не было нормой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПравда и мифы о кондиционерах: можно ли получить воспаление легких и астму во время охлаждения?

Руководитель пассажирского направления Укрзализныци заметил, что в этом году ситуация постепенно исправляется и уже началось строительство новых вагонов украинского производства. Они будут оборудованы кондиционерами с возможностью индивидуальной настройки режима охлаждения.

Также 50 вагонов будут проведены через капитальный ремонт собственными силами Укрзализныци. При этом старые вагоны также будут оснащены системами кондиционирования, включая плацкарты

Это все в планах, а пока, как отметила Ольга Сумская, единственным выходом в жару будет поливать себя водой из бутылки. Оставить дверь открытой на ночь невозможно, потому что происходят ограбления украинцев и другие неприятные вещи. Поэтому решать вопрос с "адскими" путешествиями нужно как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧто лучше есть и пить в жару: советы известного диетолога относительно мяса, сладостей и напитков

На что Александр Перцовский ответил, что, пока идет обновление поездов Укрзализныци, украинцев при покупке билета, будут тщательно информировать о наличии кондиционера в вагоне. Также бригаду проводников известили о возможности пересадки пассажиров с устаревших вагонов в другие, оборудованные кондиционерами, вагоны. Конечно, это будет трудно сделать в пиковые времена, когда все места будут заняты. В этом случае преимущество будет отдаваться пассажирам с детьми.

В жарких вагонах, где отсутствует система кондиционирования, будет бесплатно раздаваться вода. К сожалению, охлаждать раскаленные поезда перед посадкой пассажиров в настоящее время также невозможно из-за нехватки охлаждающих колонок, но представитель Укрзализныци пообещал скороее решение и этой проблемы.

Все работы по обновлению поездов планируется провести с 2023-2024 года при увеличенном финансировании Укрзализныци.

Смотрите сюжет шоу "Твой день", как путешествие поездом без кондиционера оказалась для Ольги Сумской настоящим адом:

2021-06-30
Новости
Новости