UA RU

Полнолуние и ретроградные Меркурий и Венера: чего ждать в этот период (рассказывает ведический астролог)

Твой день
©© Pixabay/JOhaza

Первое полнолуние 2022 года проходит во время ретроградного Меркурия и ретроградной Венеры.

Первое Полнолуние 2022 года совпало с такими астрологическими явлениями, как ретроградный Меркурий и ретроградная Венера. Энергии какого из светил ощутимо больше и чего ждать от этих трех астрологических явлений одновременно? Рассказывает ведический астролог Игорь Нехаев в программе "Твой день".

Это первое полнолуние этого года, холодный период. В этот период могут быть природные катаклизмы, ухудшения погоды, то, что мы можем наблюдать своими глазами.  Как и любое полнолуние, оно влияет на эмоции человека. Могут проявляться эмоциональные состояние. При этом, на физическом уровне может чувствоваться слабость, упадок сил и некая апатия. В Полнолуние необходимо воздерживаться от резких высказываний, новых начинаний. В такой момент не всегда адекватно мы воспринимаем действительность, — рассказал Игорь Нехаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астропрогноз на неделю: на что обратить внимание знакам зодиака в период ретроградного Меркурия

Полнолуние в период ретроградной Венеры и ретроградного Меркурия

Сочетание у нас очень интересное. Венера уже заканчивает свою ретроградную фазу: до 29 января, а ретроградный Меркурий продлится до 4 февраля. Если сопоставить: Венера — это планета партнерских отношений, Меркурий — отвечает за коммуникацию и логику, а Полнолуние в ообщем говорит об эмоциях. В этот период нужно быть максимально внимательными в своих отношениях: с партнерами, коллегами, а также близкими людьми. Стараться избегать резких высказываний, не принимать какие-то необоснованные решения. Немножко потерпите и вы увидите как Венера (к слову, покровитель 2022 года), начнет давать все свои дары. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунный календарь на январь 2022: благоприятные и неблагоприятные дни первого месяца нового года

Что такое ретроградность и является ли ретроградность планет негативным явлением

Ретроградность: ретро — это попятное движение, задолженности из прошлого. Планета, которая обычно дает свои щедрые дары, в свои ретроградные периоды замедляется и в большей степени несет какие-то препятствия. При этом, такой период не считается плохим.

Например, ретроградный Меркурий дает сложности в коммуникациях, люди могут хуже понимать друг друга, может техника давать сбои, появляются проблемы с интернетом. Но при этом всем, это хороший период, который возвращает нас в прошлое: можно наладить связии со старыми друзьями, хорошо отдавать долги, просить прощения, если мы чувствуем перед кем-то вину. Ретроградная фаза нас немного замедляет и показывает нам, с чем нам нужно взаимодействовать. 

Ретроградная Венера говорит о партнерских отношениях и считается, что в этот период обычно визуально ухудшаются отношения между людьми, а нам нужно, соответственно, быть более терпеливыми, более внимательными к своим вторым половинкам. 

Смотрите гороскоп на неделю от астролога Игоря Нехаева:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю