UA RU

Рецепт согревающего морковного крема-супа с имбирем и куркумой от Русланы Писанки

Твой день

Руслана Писанка в эфире программы "Твой день" приготовила осенний суп из моркови с согревающими специями: имбирем и куркумой.

В эфире "Твоего дня" ведущая Руслана Писанка приготовила вкусное и по-настоящему осеннее блюдо: крем-суп из моркови с добавлением имбиря и куркумы, а также гренки с беконом к нему.

Как приготовить морковный крем-суп с имбирем и куркумой и гренки с беконом

Ингредиенты для крем-супа:

  • 250 г моркови
  • 100 г лука
  • 20 г имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 шт. лавровый лист
  • 500 мл воды
  • Масло, соль, перец
  • Декор – 1 веточка базилика

Овощи нужно приготовить заранее: порезать кубиками. Имбирь нарезать мелко и перетереть в ступке. На сковороду с маслом первым добавляем сельдерей. Его нужно не жарить, а пассеровать, поэтому накрываем крышкой. В сковороду добавляем морковь, а потом – и лук. Поставить кастрюлю с водой закипать. Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю, вскипятить. Овощной бульон можно отдельно слить и взбить блендером, а затем добавить при необходимости еще немного бульона. Добавить имбирь, соль, перец по вкусу и куркуму. Еще раз перебиваем. Сервируем в тарелки, по желанию можно добавить сливки и украсить базиликом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана Писанка рассекретила коронное семейное блюдо осени

Ингредиенты для гренок с беконом:

  • 150 г хлеб черный
  • Бекон
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец

Хлеб порезать, посыпать тертым чесноком и обернуть беконом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Смотрите, как Руслана Писанка готовит морковь по-корейски:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю