Рецепт согревающего морковного крема-супа с имбирем и куркумой от Русланы Писанки
Руслана Писанка в эфире программы "Твой день" приготовила осенний суп из моркови с согревающими специями: имбирем и куркумой.
В эфире "Твоего дня" ведущая Руслана Писанка приготовила вкусное и по-настоящему осеннее блюдо: крем-суп из моркови с добавлением имбиря и куркумы, а также гренки с беконом к нему.
Как приготовить морковный крем-суп с имбирем и куркумой и гренки с беконом
Ингредиенты для крем-супа:
- 250 г моркови
- 100 г лука
- 20 г имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 150 г корня сельдерея
- 1 шт. лавровый лист
- 500 мл воды
- Масло, соль, перец
- Декор – 1 веточка базилика
Овощи нужно приготовить заранее: порезать кубиками. Имбирь нарезать мелко и перетереть в ступке. На сковороду с маслом первым добавляем сельдерей. Его нужно не жарить, а пассеровать, поэтому накрываем крышкой. В сковороду добавляем морковь, а потом – и лук. Поставить кастрюлю с водой закипать. Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю, вскипятить. Овощной бульон можно отдельно слить и взбить блендером, а затем добавить при необходимости еще немного бульона. Добавить имбирь, соль, перец по вкусу и куркуму. Еще раз перебиваем. Сервируем в тарелки, по желанию можно добавить сливки и украсить базиликом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана Писанка рассекретила коронное семейное блюдо осени
Ингредиенты для гренок с беконом:
- 150 г хлеб черный
- Бекон
- 3 зуб. чеснока
- Соль, перец
Хлеб порезать, посыпать тертым чесноком и обернуть беконом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Смотрите, как Руслана Писанка готовит морковь по-корейски: