Что делать, если стоимость товара на ценнике не соответствует действительности: пошаговая инструкция

Твой день
Смотри видео

Как поступить, если стоимость товара на ценнике не соответствует действительности? Разбирались в «Твоем дне».

Поделиться:

Что делать, если стоимость товара на ценнике указана одна, а кассир называет совсем другую сумму к оплате? Почему вообще возникают подобные ситуации и как можно вернуть переплаченные денежные средства? Об этом сегодня в шоу "Твой день" рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На что украинцы тратят 1000 гривен на вакцинацию: статистика выходных

В предновогоднюю пору довольно распространены акционные цены на товарах в магазинах. Но бывают ситуации, когда на ценнике указана акционная цена, а в чек пробивается обычная, более высокая. И от покупателя требуется заплатить больше, чем он рассчитывал, выбирая акционный товар. В таком случае Максим Несмиянов советует действовать по следующему алгоритму:

►Заплатить за товар сумму, указанную в чеке.

►Вызвать администратора магазина.

►С чеком вместе с администратором подойти к ценнику со скидкой в ​​зале и показать несоответствие в цене.

►Если магазин не возвращает переплаченные вами средства, вызвать полицию и зафиксировать факт обсчета на кассе в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях. В этом случае магазину грозит штраф за обсчет клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронные сигареты и кальяны приравняли к обычным сигаретам: что запрещено в новом законе, когда запреты вступят в силу

Следует понимать: если магазин вам продает товар не по той цене, которая указана на ценнике, он нарушает ст. 633 Гражданского кодекса Украины, в которой прописано понятие публичного договора. Публичный договор – это договор, в котором одна сторона-предприниматель взяла на себя обязанность осуществлять продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг каждому, кто к ней обратится. И если по указанной на ценнике цене товар не хотят продавать, это ничто иное, как нарушение условий публичного договора, влекущее за собой административное правонарушение – обсчет клиента.

Чтобы быть уверенным, что ценник соответствует определенному товару, проверяйте штрих-код на нем: цифры на штрих-коде на ценнике и на товаре должны быть одинаковыми.

Если вы уверены, что цена на товар, указанная в зале, не такая, как в пробитом чеке, отстаивайте свои права потребителя: разницу в стоимости вам должны вернуть, иначе магазин рискует получить штраф. Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов советует знать свои права и отстаивать их, когда это необходимо.

Смотрите, какие в этом году тренды на новогодние игрушки и как стильно украсить елку:

ФОТО: Рixabay.com/geralt

Твой день

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю