Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Стереотипы в макияже: должен ли цвет теней соответствовать цвету глаз? Правда ли, что тональная основа не позволяет коже дышать (комментирует визажист-стилист)

Правда ли, что под тональным кремом наша кожа не дышит, а цвет теней должен соответствовать цвету глаз? Визажист-стилист Игорь Игнатенко развеял основные стереотипы в макияже.

В косметологии до сих пор существует множество стереотипов. Профессиональный визажист-стилист Игорь Игнатенко в программе «Твой день» развеял самые распространенные из них.

Цвет теней должен соответствовать цвету глаз

Это давний стереотип не соответствует действительности. Сегодня визажисты соблюдают правила цветового круга, согласно которому подчеркивают цвет глаз.

Игорь Игнатенко рассказал, что если ваши глаза, например, голубого цвета или серого, то для вас максимально комфортными будут тени противоположного цвета: коричневые, золотистые, песочные. Для обладательниц зеленых глаз подойдут фиолетовые, синие или даже красные тени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунный календарь стрижек на сентябрь 2021: благоприятные и неблагоприятные дни для осеннего перевоплощения

Под тональным кремом кожа не дышит и он забивает поры

Игорь Игнатенко прокомментировал, что этот стереотип действительно имеет под собой некоторую основу, но он больше касается тех времен, когда тональные кремы были некачественными. Сейчас производители косметических средств вкладывают в тональные основы более качественные ингредиенты, которые обеспечивают уход за кожей. Но, при ежедневном использовании тональной основы, необходимо качественно очищать кожу лица. Полноценно умываться утром и вечером, увлажнять и насыщать питательными компонентами.

Если подвести глаза черным карандашом по контуру, то они станут более выразительными

Действительно, для того чтобы сделать глаза более выразительными можно использовать этот прием визажистов, но для достижения максимального эффекта необходимо хорошо растушевать карандаш. Тогда глаза будут выглядеть более привлекательно.

Если выйти за контур губ, то они визуально увеличатся

Игорь Игнатенко прокомментировал, что да, действительно, для увеличения для контура губ можно использовать карандаш для подводки, но ведущие визажисты уже отходят от этого правила и используют только помаду для создания более натурального макияжа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стереотипы в макияже: о тональной основе, стоимости качественной косметики и красной помаде. Рассказывает визажист Игорь Игнатенко

Смотрите видео сюжет в котором Юлия Санина рассказала о секретах семейного счастья, новом клипе и участии в шоу Маскарад:

2021-09-02
Новости
Новости