Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Стереотипы о макияже: о тональной основе, стоимости качественной косметики и красной помаде. Рассказывает визажист Игорь Игнатенко

Какие до сих пор существуют стереотипы о макияже? Что нужно знать о тональной основе и красной помаде? Рассказывает визажист и стилист Игорь Игнатенко.

В шоу «Твой день» визажист и стилист Игорь Игнатенко опроверг 5 самых распространенных стереотипов о макияже. А также поделился секретами правильного выбора косметики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунный календарь стрижек на август 2021: благоприятные и неблагоприятные дни для наведения красоты

ТОП-5 стереотипов о макияже

Стереотип 1 – все визажисты должны иметь художественное образование. На самом деле, это не так. Игорь Игнатенко говорит:

Люди, которые не имеют художественного образования, могут быть неплохими визажистами, и я тому пример. Главное иметь чувство гармонии и ощущение цвета, формы. И большое желание учиться и совершенствоваться.

Стереотип 2 – если прийти к визажисту со своей косметикой, можно рассчитывать на скидку. На самом деле, это даже некорректно – приходить к мастеру со своей косметикой. Это то же самое, что прийти в ресторан со своими продуктами и просить из них приготовить блюдо. Работа визажиста – это не только об использовании косметики. Это о времени мастера, знаниях и силах, которые он тратит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овуляция и женская привлекательность: почему в определенные дни цикла сексуальность женщин усиливается

Стереотип 3 – цвет тональной основы надо выбирать на запястье. Игорь Игнатенко советует на запястье выбирать только текстуру основы, а вот ее цвет – на тыльной стороне щеки, возле шеи. Потому что цвет основы должен быть идентичным именно цвету лица.

Стереотип 4 – красная помада подходит не всем. Визажист говорит:

Красная помада подходит абсолютно всем, нужно только найти правильный оттенок.

Кроме того, ее уместно использовать не только для вечернего, но и для дневного макияжа. Оттенков красного, которые будут целесообразны и днем, множество.

красная помадаФОТО: pixabay.com/kaboompics

Стереотип 5 – только дорогая косметика может быть качественной. Действительно, большие косметические бренды могут позволить себе дорогостоящие исследования, высококачественные компоненты продукции. Дорогая косметика выполняет не только декоративную функцию, но и функцию ухода за кожей. Но если вам нужна чисто декоративная косметика, не обязательно переплачивать. Сейчас, по словам Игоря Игнатенко, много качественной косметики класса масс-маркет. Поэтому хорошая косметика – это не всегда дорого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стереотипы в косметологии: влияют ли сладости, молочка и фастфуд на появление акне (рассказывает врач-косметолог)

Игорь Игнатенко советует не доверять стереотипам о макияже. А если по этому поводу возникают вопросы или сомнения, обращаться за консультацией к профессиональному визажисту.

2021-08-03
Новости
Новости