Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Телеведущая Стася Ровинская: Я в кадре такая же, как в жизни (интервью об эфирах и закулисье)

Стася Ровинская телеведущая 1+1
Мы встречаемся со Стасей Ровинский сразу после эфира дня шоу «Твой день». Этот уникальный телепроект стартовал 24 мая на телеканале 1+1 и уже собрал свою преданную аудиторию.

Стася Ровинская появляется в кадре в компании Тимура Мирошниченко и Вовы Рабчуна. Эта тройка энергичных задорных телеведущих имеет уже своих фанатов и даже сталкеров. Именно такой пылкий и преданный поклонник-преследователь есть у Стаси Ровинской, что уже стало предметом постоянных шуток среди команды. Мы спросили у Стаси, как оно: держать такой тесную связь с телезрителями и получать ежедневно реации в соцсетях, каким должен быть современный телеведущий, об усталости и популярности, и о том, как проходит подготовка к эфирам дневного шоу «Твой день».

стася ровинская фото

О РОЛИ ТЕЛЕВЕДУЩЕГО

Телеведущий должен быть самим собой. Сегодня, как никогда, в нашей профессии важна именно personality. Настоящие эмоции и честная позиция — это то, что всем нравится, то, что привлекает внимание. Ведущие в роли диктора уже никому не интересны. Для ведущего, кроме эмоций, еще очень важно не имитировать экспертность: если ты чего-то не знаешь, то лучше переспросить и не пытаться быть лучше, чем ты есть на самом деле. Это сразу чувствует зритель и потом уже не верит в искренность твоей реакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Личность — главная составляющая телевидения», — ведущий «Твій День» Тимур Мирошниченко

Я в кадре такая же, как в жизни. Мы одинаково говорим с ребятами и в гримерной, и в студии. Шутим и обсуждаем темы в той же тональности и с теми же взглядами, как и во время рекламы, так и во время эфира. И это очень здорово, потому что мы проживаем свою жизнь на полную, не прерываясь на кадр или рекламу, и делимся настоящими искренними эмоциями со зрителями.

твой день ведущие фото

Мне очень импонирует, что формат программы позволяет быть собой, свободно выражать свое мнение. У нас никаких запретов на выражение взглядов. И мы счастливы, что наша аудитория в тесном контакте с нами.

Залог этого — тесное сотрудничество с командой. Времена, когда роль телеведущего сводилась к «читающей голове» давно прошли. Сегодня мы, ведущие, вместе с выпускающими редакторами, журналистами и продюсерами обсуждаем темы. Часто бывает такое, что определенная тема очень отзывается зрителям, что чувствуется в комментариях. Тогда мы говорим: «Слушайте, такая классная сегодня тема, давайте мы ее продолжим следующей программе». И в этом заключается важный месседж: мы прислушиваемся к нашим зрителей и соответственно реагируем.

О КОММЕНТАРИЯХ В СОЦСЕТЯХ

Я читаю все комментарии и, конечно, реагирую и на критику, и на откровенный хейт. Есть люди, которые утверждают, что негативные комментарии их не трогают, но я убеждена, что они лукавят. Нейроменеджеры говорят, что оскорбительный комментарий наш мозг воспринимает как физическую пощечину. Это особенно чувствуют люди творческих профессий.

Я пытаюсь найти ту самую золотую середину: и держать связь с аудиторией, и реагировать на конструктивную критику, и отгораживаться от откровенно бессмысленного хейта. Так, чтобы это было и полезно для меня, но и не разрушало меня как личность, как человека. Часто было такое, что мне что-то написали плохое, я ответила на этот комментарий, а мне потом человек пишет: «Ой, да я вообще вас люблю! Я просто не думала, что вы это читаете! И вы мне нравитесь!». Потом эти люди становятся вообще такими онлайн-друзьями, которые каждый раз потом пишут: «Ой, моя любимая ведущая». То есть часто людям просто не хватает внимания.

Конечно, есть и сторонники, которым я очень благодарна за теплые приятные слова. Недавно, кстати, даже получила подарок от юной зрительницы!

ПОДГОТОВКА К ЭФИРАМ

Я приезжаю раньше всех. Около девяти уже на телеканале, где часто завтракаю, ведь за детьми дома не всегда успеваю. Пока мне делают прическу и грим, приезжает Тимур и «озвучивает» анонсы и тизеры. Впоследствии приезжает Вова и ближе к 10 часам мы уже всей командой собираемся в гримерке и обсуждаем события суток, готовясь к эфиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пояс по карате, 4 языка, спорт и возвращение в Украину: ведущий шоу «Твой день» Владимир Рабчун впервые дал интервью 

Уже в студии перед финальным тестом техники, когда режиссер просит пройтись по ключевым точкам локаций, начинаем шутить. Это снимает напряжение и заряжает на классное настроение. Таким образом мы всегда начинаем эфир с искренних улыбок к зрителям. У нас вообще очень позитивная команда, есть та самая определенная химия между телеведущими. Еще первых репетиций мы как сели вместе в кадр, так и остались в этой тройке. И сразу сработались, у нас не было никаких недоразумений.

твой день ведущие фото

О ГРАФИКЕ РАБОТЫ и УСТАЛОСТИ

Я не могу сказать, что меня моя работа уж очень истощает. Я кайфую от пребывания в кадре и заряжаюсь. Конечно, есть усталость, ведь это и ответственность, и много информации, которую нужно помнить — для этого важно постоянно быть сконцентрированной. Плюс подготовка к эфирам тоже требует усилий. В конце концов, когда ты постоянно говоришь весь день — это тоже энергия, которую ты тратишь. Но моя усталость от удовлетворения работой, а не от истощения.

О ПОПУЛЯРНОСТИ

На улицах меня не узнают и я от того, честно говоря, не страдаю. Мне было бы неудобно, если бы ко мне подходили где-то в супермаркетах (смеется) и просили бы сфотографироваться — в жизни я не пользуюсь декоративной косметикой, одеваюсь, как мне удобно. Я вообще человек скромный и излишнее внимание мне не нравится. Это уже в кадре или с друзьями я болтливая и шумная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотосессия, ради спасения жизни: Стася Ровинская снялась в стиле Болливуд

Мне очень нравится моя профессия, но не ее публичная сторона. Я даже немного смущаюсь или удивленно реагирую, когда мне намекают на звездность. Вот недавно муж обнимает, целует и шепчет всякие нежности. Я ему в ответ говорю, что очень люблю, когда он так со мной разговаривает. А он: «Любишь внимание?». «Ну да, — говорю, — я люблю твое внимание». Он: «Ну, конечно, ты же звезда». Я сразу в наступление: «Ярик, эй!» (Смеется).

стася ровинская телеведущая фото

У меня с узнаваемостью была забавная ситуация, когда я снималась в сериале «Опер по вызову», где играла главную женскую роль. В 3-м сезоне моего персонажа убили, но сюжет так закрутили, чтобы было непонятно, моя героиня мертва или же выжила. И вот в этот период я ​​отправляюсь по делам, оставляя машину на СТО, сажусь в маршрутку. И замечаю, что один парень долго и пристально на меня смотрит. Мне даже в голову не приходит, что он меня узнает. Еду и думаю, что какой-то ну очень странный пассажир. А в маршрутке тишина такая, все едут по делам, в телефонах. И вот он резко ко мне наклоняется и громко спрашивает: «Так вы живая или нет?». Вся маршрутка посмотрела на нас, услышав это. Я поняла, что парень смотрел сериал, но все равно было смешно. Парню сказала смотреть следующий сезон, чтобы узнать. А он такой: «Я думаю, что живая». Это было весело.

Если серьезно говорить о звездности, то эпоха недостижимых кумиров уже миновала. Теперь каждый в своем инстаграм — уже звезда. И самих звезд уже столько, что даже определенная грань корректного общения стерлась. Я знаю немало известных людей, которые очень живо и непосредственно ведут свои блоги в соцсетях, и люди, наблюдая за ними, слишком по-панибратски и фамильярно к ним обращаются, абсолютно без той некой дистанции, которую предусматривает знакомство.

ВСКОРЕ ВЫЙДЕТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ со Стасей о жизни за кадром: трое детей и гаджеты-мультики, фигура после родов и материнство с привкусом вины в нашем обществе. Следи за новостями на сайте 1+1!

2021-07-20
Новости
Новости