UA RU

Егор Гордеев рассказал о своем авторском проекте "Твой вечер": о формате вечернего шоу, особых гостей и незаурядных историях

Твой вечер

В преддверии премьеры вечернего инфотейнмент-шоу "Твой вечер" расспросили у автора проекта Егора Гордеева, что интересно готовят для зрителей канала 1+1.

Уже в понедельник, 6 декабря, в 22:45 зрителей канала 1+1 ждет премьера нового вечернего инфотейнмент-шоу "Твой вечер" с Егором Гордеевым. Формат проекта предусматривает непринужденное обсуждение с гостями студии наиболее актуальных событий дня с абсолютных разных точек зрения, порой совершенно неожиданных. В каждом эпизоде ​​будут рассматриваться злободневные темы из общественной, политической, спортивной и культурной жизни.

Єгор Гордєєв Твій вечір

Как отмечает ведущий Егор Гордеев, который и является автором проекта, идея подобного шоу очень актуальна, ведь нам всем не хватает "спокойных и умных разговоров разных людей".

"Мы просто все не заметили момент, как разучились говорить и слушать друг друга, если всего-навсего имеем разные позиции и опыт. «Твой вечер» — попытка максимально широко и неожиданно посмотреть на главные события дня. Не у барьеров, а за круглым столом. Не под брань, а под музыку. Не о политике, а о жизни".

Накануне премьеры мы расспросили у Егора Гордеева, как работали над форматом шоу и запуском, кого планируют приглашать в студию и как будут привлекать к обсуждению зрителей.

"Твой вечер" – для кого это шоу?

"Твой вечер" – это шоу для тех, кто устал на работе, устал быть в информационном потоке, для тех, кто запутался и хочет просто сесть и понять, где главное, а где второстепенное.

Шоу "Твой вечер" поможет найти себе классного собеседника даже тогда, когда рядом никого нет. Это компания интересных неординарных и интеллигентных людей по ту сторону экрана, которые являются специалистами, но разговаривают с Вами о важном на простом доступном языке. Мы соберемся с ними в студии за одним столом и Вам по ту сторону экрана советуем сесть вместе с нами, налить себе чай или чего-нибудь покрепче и спокойно подытожить день под хорошую музыку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСтали известны имена тренеров «Голосу країни-12»

Гости студии – это исключительно эксперты из разных отраслей или медийные личности и лидеры мнений?

Мы планируем приглашать и культурных деятелей, и политиков, и лидеров мнений, и экспертов различных отраслей, например, психотерапевтов и т.д. У всех их тоже есть своя жизнь, которая на самом деле мало чем отличается от нашей с вами в глобальных смыслах: они тоже ходят на работу, ведут детей в садик...Всем этим людям тоже страшно, когда слышат какие-то тревожные новости.

У нас творческая амбиция собрать за одним столом совершенно не похожих людей – таких, которые в реальной жизни могут даже никогда не пересекаться. Возможно, когда вы впервые увидите и услышите, то удивитесь, как по-разному «звучит» тема дня в нашем обсуждении.

Мы хотим, чтобы зрители услышали столь многогранные мысли и подумали «а что так можно было?». Можно-можно! Потому что мы живем в то время, когда нелинейные решения, нелинейные мысли спасают и делают мир крутым.

Мы привыкли слушать экспертов, которые говорят очень правильные вещи и, в целом, в основном правы. Но на практике есть маленький нюанс – в повседневной жизни решения принимают люди, не являющиеся экспертами. Они очень часто выбирают не лучший вариант. Поэтому мы за столом собираем не только экспертов и специалистов того или иного вопроса, а мы собираем людей в первую очередь. Всех, которые, как и мы, каждый день принимают вызов и делают выбор.

Как планируете привлекать зрителей к обсуждению тем дня?

В первую очередь через страницы в соцсетях (Instagram, Facebook). В течение часового прямого эфира я буду лично просматривать зрительскую реакцию, редакторы будут помогать мне отбирать самые острые вопросы и пожелания.

Также мы очень нацелены на историю. На ваши истории. Когда Вы можете всей стране своим примером рассказать, как, например, Вы из точки А пришли в точку В. И на Вашем примере показать всем людям масштаб этой проблемы или победы. Я лично буду искать подобные истории и зачитывать их в эфире.

Мы очень хотим сделать зрителей соавторами нашего обсуждения, потому что Твой вечер — шоу о темах, которые касаются каждого.

В чем для вас самый большой вызов при запуске такого шоу?

В моем опыте это уже второй запуск инфотейнмент-шоу на 1+1 (весной Егор Гордеев стал продюсером дневного инфотейнмент-шоу «Твой день» – прим. авт.)

Конечно, запуск большого, мощного телевизионного проекта – это сверхусилие, потому что процесс очень энергозатратен. Все вовлеченные в создание этого шоу работают сверхурочно, потому что нам хочется показать зрителю классный эстетический продукт, сделать его уютным и комфортным для восприятия. Любое телевизионное шоу – это как завод, на котором большинство людей находятся вне кадра. И здесь тоже у нас есть творческая амбиция – показать больше работу коллег за кулисами. Это тоже интересно зрителю.

Єгор Гордєєв твій вечір

Ориентировались ли Вы на подобные шоу за границей и какие шоу вообще импонируют Вам лично?

Я безумно люблю французское телевидение. Когда мы запускали «Твой день», продюсером которого я являюсь, я ориентировался на французские дневные шоу. Мне ужасно нравится, как французы умеют разговаривать в кадре и какой антураж они для этого используют. У них есть большое количество таких шоу: Le petit journal, Grant journal, Bonsoir. Эти шоу создают максимально уютную атмосферу для зрителя, для того чтобы он расслабился и мог не бояться выйти из зоны комфорта. Французы делают это перфектно. Мы с командой хотим воспроизвести эту атмосферу по-украински. Не копировать, а сделать наш хюге – наш украинский уют.

«Не под брань, а под музыку» — значит ли это, что программа будет завершаться выступлениями украинских музыкантов или студийный оркестр?

Будет оркестр и это отдельный вызов для режиссеров и для меня как для ведущего. У нас довольно сжатый хронометраж, как для нескольких тем и четырех гостей. А еще плюс музыка как полноценный гость — оркестр будет реагировать на все, что происходит в студии. И этот момент звучание живой музыки придает просто невероятную эстетику. Кроме этого, особого внимания заслуживает выбор музыкальных инструментов для нашего оркестра. До премьеры сохраню интригу и не буду называть какие именно, но поверьте на слово, это будет та музыка, которую не просто приятно слушать, но и хочется еще на нее смотреть.

Музыка придает таким шоу иное звучание в прямом и переносном смыслах. Ты понимаешь, что есть определенные мимолетные и вечные вещи, то есть можно остановиться, перевести дыхание и все не так уже и тревожно. Мне очень хочется, чтобы Вы это почувствовали и прожили вместе с нами! До встречи в понедельник, 6 декабря, на канале 1+1 в 22:45. Это будет "Твой вечер"!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю