Необыкновенно вкусная глазурь для пасхи: самый простой рецепт

Как просто приготовить вкусную глазурь для пасхи: рецепт.

Поделиться:

До Пасхи и поминальных дней еще совсем немного, поэтому многие украинские семьи уже начали подготовку к праздникам. Непременным атрибутом этого периода являются куличи - воздушные сладкие хлебцы с вкусной помадкой. Как сделать вкусную и крепкую глазурь?

Как сделать глазурь на куличи

Самый простой рецепт имеет лишь 3 ингредиента:

  • Сахарная пудра 100 г.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонная кислота 2 г.

В предварительно охлажденном яйце отделите белок от желтка. Начните постепенно взбивать белок миксером: сначала медленно, а затем быстрее. В процессе всыпьте сахарную пудру и лимонную кислоту. Когда масса станет гладкой и однородной, сразу смажьте ею куличи. При желании добавьте кондитерскую присыпку.

Великдень

Глазурь на пасху с желатином: рецепт

Многие хозяйки предпочитают глазурь с желатином: она не крошится и лучше держится на выпечке. Для нее потребуется:

  • Желатин 5 г
  • Вода 6 ст. л. Вода 6 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонная кислота 5 г

Сначала залейте желатин 2 ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. 4 ложки воды смешайте с сахаром и лимонной кислотой, нагрейте в кастрюле на маленьком огне до полного растворения сахара. К образовавшемуся сахарному сиропу добавить набухший желатин. Эту массу нужно взбивать миксером несколько минут до образования белой пены. Эту глазурь также нужно быстро нанести на куличи до ее застывания.

Великдень

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме