Простой рецепт овсяного печенья с орехами

Валентина Хамайко рассказала, как приготовить хрустящий десерт для всей семьи.

Поделиться:

В программе Завтрак. Выходной Валентина Хамайко поделилась рецептом вкусного овсяного печенья. Овсяное печенье долго хранится, а приготовление вкусностей не занимает много времени. Приготовьте торт по рецепту ведущей и побалуйте родных сладеньким!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 легких блюд после праздников: Простые рецепты

Ингредиенты:

Мука – 1 стак.

Овсяные хлопья – 2,5 стак.

Сахар – 0,5 стак.

Масло – 150 г.

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Сметана – 0,5 стак.

Орехи – 80 г.

Приготовления:

1. Насыпать в миску муку и овсянку. Добавить щепотку соды.

2. Порезать масло на кубики. Добавить к муке.

3. Добавить яйцо и сахар.

4. Добавить сметану и взбить миксером.

5. Измельчить орехи. Добавить к тесту.

6. Замешать. Создать из теста печенье и выложить на противень.

Валентина Хамайко рекомендует делать печенье не очень толстым, чтобы десерт был хрустящий.

7. Запекать при температуре 170 градусов 25 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пудинг из семян чиа: Простой рецепт от Соломии Витвицкой