Вкусный рождественский кекс с сухофруктами: рецепт от Руслана Сеничкина

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Рождественский кекс с сухофруктами: Рецепт Руслана Сеничкина

Ведущий 1+1 рассказал, как приготовить самый лучший десерт на рождественские праздники.

Поделиться:

В предпраздничные дни пекарни и кондитерские перегружены заказами, однако Руслан Сеничкин убеждает, что лучше готовить праздничные десерты самостоятельно. В программе "Завтрак с 1+1" телекулинар поделился рецептом рождественского кекса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г.

Мёд – 1 ст.л.

Сливочное масло – 50 г.

Мука – 4 ст.л.

Корица – 5 г.

Мускатный орех – 5 г.

Соль – 3 г.

Миндальная мука – 100 г.

Сухофрукты, цукаты.

Главное условие удачного рождественского кекса – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчить сухофрукты, цукаты. Залить ликером (100 г) и оставить на несколько часов.

2. Разбить яйца. Сбить.

3. Добавить сахар и мед. Взбить до полного растворения.

4. В чистую миску выложить масло, муку, корицу, мускатный орех и соль.

5. Добавить в смесь миндальную муку. Перемешать.

6. Соединить две смеси. Высыпать сухофрукты. Перемешать.

7. Застлать в форму для выпекания пергамент. Вылить смесь.

8. Запекать при температуре 140 градусов 2 часа.

9. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Новости по теме