Осеннюю пору трудно представить без блюд из кабачков. Ярко выраженного вкуса этот овощ не имеет, однако есть немало способов его приготовить вкусно и полезно для здоровья.
Мы подготовили 5 самых интересных рецептов вкусных кабачков.
Пирог с кабачками
Ингредиенты:
- кабачки - 500 г;
- лук - 1 шт;
- молоко - 200 мл;
- твердый сыр - 100 г;
- яйца - 3 шт;
- мука - 200 г;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
@volya_tanaeva
Как готовить:
1. Для приготовления выберите молодые кабачки. Нарежьте овощ тонкими кружочками, предварительно очистив от кожуры.
2. В миске взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. В яйца добавить мелко порезанный лук и чеснок. Также добавьте молоко и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. После этого добавьте эту смесь к массе из пункта 1, смешайте все до однородной массы.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (или сливочным маслом) и посыпьте сухарями для панировки. Выложите один слой кабачков, залить частью теста. И так несколько слоев, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылейте в форму. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон
Фритатта
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ Стакана молока.
@tvoykulinar
Как готовить:
- Очищенный от кожуры и семян кабачок и перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
- На оливковом масле обжарьте лук. Когда она станет мягкой, добавьте к ним кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Кабачки залейте этой смесью.
- Можно дожарить омлет на медленном огне, а можно поставить на 15-20 минут в духовку.
Диетические оладьи из кабачков
Ингридиенты:
- 350 г кабачков
- 50 г сладкого перца
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, зелень (по вкусу)
@morozzwera
Как готовить:
- Очистите и натрите кабачок.
- Измельченную зелень добавьте к кабачкам.
- Добавьте яйцо и мелко порезанный перец.
- В смесь вместе с мукой на специями добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешайте все. Жарьте оладьи с двух сторон до полной готовности.
Лазанья с кабачками и морковью
Ингредиенты:
- Соус бешамель - 500 мл .;
- Лук репчатый, морковь - по 1 шт .;
- Кабачки - 2 шт .;
- Растительное масло - 2 ст.л .;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Томатный соус - 2 ст.л .;
- Тертый сыр - 100 г;
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
@serafimanen
Как готовить:
- Нарезать мелко: лук, чеснок, кабачки, морковь.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить морковь и кабачки. Тушить все 20 минут.
- Приправить, добавить томатный соус.
- Налить на дно формы для запекания немного соуса, выложить два листа лазаньи.
- Разложить сверху часть овощной начинки, налить соус, посыпать тертым сыром.
- Повторить слои. Полить верх лазаньи остатками соуса и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 С духовке полчаса.
Мини-рулеты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 50 г бекона
- 2 ст. л. сливочного сыра
- Оливки без косточек
- Оливковое масло
- Соль
@anutaselyanka
Как готовить:
1. Кабачки тонко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Слегка обжарить бекон и тоже на несколько минут переложить на бумажное полотенце.
3. На каждую полоску кабачка выложить сливочный сыр и бекон. Добавить оливку и свернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.