Блюда из кабачков: ТОП 5 рецептов

Рецепты кабачков: 5 самых интересных

Кабачки – диетический и легкий продукт, не вызывает аллергию. Кабачки могут быть очень вкусными, если хорошо их приготовить.

Поделиться:

Осеннюю пору трудно представить без блюд из кабачков. Ярко выраженного вкуса этот овощ не имеет, однако есть немало способов его приготовить вкусно и полезно для здоровья.

Мы подготовили 5 самых интересных рецептов вкусных кабачков.

Пирог с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • лук - 1 шт;
  • молоко - 200 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 200 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

@volya_tanaeva

Как готовить:

1. Для приготовления выберите молодые кабачки. Нарежьте овощ тонкими кружочками, предварительно очистив от кожуры.

2. В миске взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. В яйца добавить мелко порезанный лук и чеснок. Также добавьте молоко и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. После этого добавьте эту смесь к массе из пункта 1, смешайте все до однородной массы.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом (или сливочным маслом) и посыпьте сухарями для панировки. Выложите один слой кабачков, залить частью теста. И так несколько слоев, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылейте в форму. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон

Фритатта

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ Стакана молока.

@tvoykulinar

Как готовить:

  1. Очищенный от кожуры и семян кабачок и перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
  2. На оливковом масле обжарьте лук. Когда она станет мягкой, добавьте к ним кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Кабачки залейте этой смесью.
  4. Можно дожарить омлет на медленном огне, а можно поставить на 15-20 минут в духовку.

Диетические оладьи из кабачков

Ингридиенты:

  • 350 г кабачков
  • 50 г сладкого перца
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, зелень (по вкусу)

@morozzwera

Как готовить:

  1. Очистите и натрите кабачок.
  2. Измельченную зелень добавьте к кабачкам.
  3. Добавьте яйцо и мелко порезанный перец.
  4. В смесь вместе с мукой на специями добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте все. Жарьте оладьи с двух сторон до полной готовности.

Лазанья с кабачками и морковью

Ингредиенты:

  • Соус бешамель - 500 мл .;
  • Лук репчатый, морковь - по 1 шт .;
  • Кабачки - 2 шт .;
  • Растительное масло - 2 ст.л .;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Томатный соус - 2 ст.л .;
  • Тертый сыр - 100 г;
  • Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

@serafimanen

Как готовить:

  1. Нарезать мелко: лук, чеснок, кабачки, морковь.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить морковь и кабачки. Тушить все 20 минут.
  4. Приправить, добавить томатный соус.
  5. Налить на дно формы для запекания немного соуса, выложить два листа лазаньи.
  6. Разложить сверху часть овощной начинки, налить соус, посыпать тертым сыром.
  7. Повторить слои. Полить верх лазаньи остатками соуса и посыпать сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 С духовке полчаса.

Мини-рулеты из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливки без косточек
  • Оливковое масло
  • Соль

@anutaselyanka

Как готовить:

1. Кабачки тонко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Слегка обжарить бекон и тоже на несколько минут переложить на бумажное полотенце.

3. На каждую полоску кабачка выложить сливочный сыр и бекон. Добавить оливку и свернуть рулетиком. Скрепить шпажкой.