Иногда для ощущения счастья достаточно съесть что-то сладкое. А если вкусность приготовлена с любовью самостоятельно, то шансы на получение еще большей порции радости и удовлетворение растут. Поэтому охотно делимся простыми рецептами десертов. Готовьте ароматный чай или кофе и наслаждайтесь сладкими домашними шедеврами!
Фото: gettyimages.com
Ведущая «1+1» Валентина Хамайко поделилась рецептом шоколадной колбаски, не содержащей масла и сахара. Зато в основе десерта – душистые финики, а снаружи вкусность «окутывает» кунжут.
«Отдыхать» в холодильнике колбаске стоит примерно час.
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
Финики – 300 г
Курага – 100 г
Грецкий орех – 100 г
Какао – 2 ст. л.
Лимон с кожурой – 1/4
Орехи кешью – 120 г
Фисташки – 25 г
Кунжут – 100-200 г
Loading...
Этот торт — настоящий король среди десертов. Он приятно удивляет простым рецептом и идеальной подачей.
Сначала тесто оставляем в покое в холодильнике на 30 минут. Потом запекаем его при температуре 170°С в течение 10 мин, а потом еще немного допекаем. После того, как тесто залили начинкой, охлаждаем тарт несколько часов.
Наконец украшаем тарт душистой мятой, яркими ягодами и тонко покрываем сахарной пудрой.
Люблю, когда вкус шоколада оттеняют какие-то ягоды. К примеру, для этого десерта можно взять смородину свежую или замороженную, — советует Валентина Хамайко.
Ингредиенты для теста:
Масло – 100 г
Мука – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Яйца – 1 желток
Ванильный сахар – 1 кофейная ложка
Ром – 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Шоколад – 200 г
Сливки – 220 г (33% жирности)
Масло – 50 г
1 ст. л. ликера «Амаретто»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 полезных свойств шоколада
Loading...
В видео увидите секреты приготовления двух вариантов конфет, в основе которых — сгущенное молоко. Укрыть сладости можно кокосовой стружкой, крошками печенья, шоколадом или какао-порошком.
Ингредиенты для конфет:
Какао – 1 ст. л.
Сгущенное молоко – 800 г
Сливочное масло – 60 г
Белый шоколад – 40 г
Кокосовая стружка – 50 г
Черный шоколад – 50 г
Шоколадное печенье – 100 г
Loading...
Примечательно, что этот торт абсолютно не жирный, ведь готовится на основе пресного сыра – тофу. Десерт удивляет интересным вкусом – в нем сочетается сладкий мед, острый чили и пряная ваниль. Украсить лакомство можно любимыми ягодами или орешками.
Ингредиенты для десерта:
Сыр тофу – 500 г
Мед – 150 г
Чили – 0,5 ч. л.
Ваниль – 0,5 ч. л.
Черный шоколад – 250 г
Ягоды, орехи по вкусу
Loading...
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ГРУШЕЙ
Нежный десерт с пряной грушей, каждая ложечка которого дарит незабываемое наслаждение. Шоколадный мусс придумал в XIX веке французский художник Андри Тулуз-Лотрек. Он был влюблен в танцовщицу из «Мулен Руж». Ее легкая и пышная юбка вдохновила художника на создание сладкого десерта.
После приготовления мусса в домашних условиях, оставте его в холодильнике на 2-3 часа.
Важный момент – растапливать шоколад нужно в сухой посуде. Если попадет хотя бы немного воды, шоколад может свернуться, – замечает фудблогер Эдуард Насыров.
Ингредиенты для мусса:
Яйцо – 3 шт
Сахар – 300 г
Шоколад – 500 мл, 78%
Сметана – 1 ч. л., 25%
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Груша – 3 шт.
Белое вино – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Мята на вкус
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 освежающих десертов, которые легко приготовить дома
Loading...